К антиоксидантам причислили пасту и поп-корн

К антиоксидантам причислили пасту и поп-корн Известно, что антиоксиданты способны разрушать свободные радикалы, опасные для здоровья человека. Традиционно их ищут в овощах, фруктах. Однако специалисты предлагают обратить внимание на продукты питания вроде попкорна и консервов, сообщает NBC. По мнению Джо Винсона из Университета Скрэнтона, необходимо включать в рацион разнообразные источники антиоксидантов.

К примеру, паста из цельного зерна (преимущественно пшеницы). В данном блюде в три раза больше антиоксидантов, чем в других разновидностях пасты. Это ставит пасту по степени полезности в один ряд с овощами. А вот в попкорне в четыре раза больше полифенолов, борющихся с раком, чем во фруктах.

Очень полезны яйца. В них содержится антиоксидант лютеин, защищающий глаза от макулярной дегенерации и катаракты. Более того, лютеин из яиц усваивается в 3 раза лучше, чем, к примеру, из шпината, показала работа ученых из центра при Университете Тафтса.

Консервированная фасоль попала под пристальное внимание специалистов в 2004 году. Тогда сотрудники Министерства сельского хозяйства США выявили определенные типы сушеной фасоли, отличающиеся повышенным уровнем антиоксидантов. Чаще всего фасоль употребляется именно в консервированном виде. Университет Колорадо специально измерил концентрацию фенольные соединений и флавоноидов в консервированной фасоли нескольких типов. В лидеры попала маленькая красная фасоль.

25% от суточной потребности в рибофлавине способна перекрыть 1 чашка обычного йогурта с низким содержанием жира. Без него глутатион (участвует в выведении токсинов из организма) не в состоянии бороться со свободными радикалами. А вот рапсовое масло может похвастаться антиоксидантом альфатокоферолом, по словам Марет Трейбер из Орегонского университета. Это один из антиоксидантов в витамине Е, не дающий жирам в холестерине окисляться и формировать свободные радикалы.

Также Технологический Университет Виржинии рекомендует каждому перейти на натуральные заменители подсластителей вроде меда, коричневого сахара. Полезнее всего темная патока и гречишный мед.
Рейтинг:  +3
Olya1971
1 ноября 2011 года 2 220 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru К антиоксидантам причислили пасту и поп-корн
  Известно, что антиоксиданты способны разрушать свободные радикалы, опасные для здоровья человека. Традиционно их ищут в овощах, фруктах. Однако специалисты предлагают обратить внимание на продукты питания вроде попкорна и консервов, сообщает NBC. По мнению Джо Винсона из Университета Скрэнтона, необходимо включать в рацион разнообразные источники антиоксидантов... Читать полностью
 


Дневник группы "Все о питании, способах очищении организма и похудении":



Комментарии:

1 ноября 2011 года
+1
не знала- спасибо

1 ноября 2011 года
+1
Olya1971 пишет:
К примеру, паста из цельного зерна (преимущественно пшеницы). В данном блюде в три раза больше антиоксидантов, чем в других разновидностях пасты.
логично А без исследований было непонять?

1 ноября 2011 года
+1
ну, американцы они же такие - им все проверить надоть.

1 ноября 2011 года
0
ага, как Задорнов говорит.. "Они же... "

1 ноября 2011 года
0

1 ноября 2011 года
+1
Спасибо за информацию!


Оставить свой комментарий
B i "