Сникерс
Решила я заняться делом... о вкусной и здоровой пище как говорится))))
Готовить я люблю.. может не так, как это делает наша искусница Иришка и не так пользительно как Софушка, но кой чего умею)))
Ну и начнем с дЭсЭрта)))) Фото будет одно финальное... т. к. не планировала пошаговых выставлений))) Наверняка его многие знают, но в моем исполнении это выглядит так.
Торт... "Сникерс" ага)))
Он очень сладкий и для любителей безе...
Итак
Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст. сахара,
добавить 250г. мягкого маргарина,
1 ст. л. майонеза,
1 ч. л. соды гашенной лимонным соком,
ваниль,
3 ст. муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст. сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.
так же поступаем с остальным тестом. должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г. масла взбиваем с банкой варёной сгущ. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст. л. рубл. орехов(у меня были грецкие)
Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками
Так это выглядит в моем исполнении.. Фотке год!!!
Торт получается просто огромный!!! И раскрою маленький секрет, его печь желательно на пергаменте, чтоб меньше ломались коржи..
Буду рада если кому пригодится.
Ваша самашедшая)