не так давно прочитала
статью на diets.ru "10 лучших фильмов о еде", решила посмотреть какие-нибудь из них.. начала я с фильма "Джули и Джулия".
Вы знаете.. обалденный фильм! мне очень понравился. Понравился и фильм, и идея фильма, и исполнение.. но больше всего конечно идея - исполнить ВСЕ рецепты из книги рецептов одного кулинара. Главная героиня дала себе год на исполнение журнала.
Повторять сей подвиг я не хочу и не собираюсь, но появилась отличная идея, порадующая желудок моего мужа, мои руки, боготворящие кулинарию, и которая расшевелит мой застоявшийся после родов мозг
итак, план предельно прост - раз в неделю я буду готовить не просто ужин, а Ужин с большой буквы - с основным блюдом, салатом, десертом, напитками и блюдом-изюминкой ((:
день недели - четверг. потому что понедельник не создан для этого, вторник мне сам по себе не очень симпатичен, в среду муж приходит домой очень поздно, а в пятницу мы иногда ужинаем вне дома, не говоря уже о выходных - то дача, то друзья, то просто лень ((:
решено, в моей жизни появляется кулинарный четверг! а значит среда должна быть гастрономической - т. е. посвященной посещению гастрономов, рынков и продуктовых магазинов
так что, читайте мою новую рубрику "ужин четверга"
и смотрите нас на всех телеканалах страны ((:
зы: не появляюсь - не значит - нарушаю, а если и нарушая, то некрупно
а если точнее, то вчера был небольшой перебор с орехами (30 миндаля+ 15-20 кедровых орешков), и самый мой главный грех - кусочничество.. надо что-то с этим делать! (:
всех люблю, целую - я (:
а сегодня с сынишкой придет бабушка посидеть и я как раз до магазина сгоняю, а то в холодильнике пусто
А тем более твоих ароматных и вкусных фото!
(идея то какая хорошая......переделать под нашу семью чтоль )
хотя предполагаю, что из-за Мэрил Стрип.. уж очень я ее люблю (:
например меню на завтра уже наметила:
картофель де Фенуа, курица в горчично-винном исполнении, французский салат с семгой, фасоль с овощами мне на гарнир и десерт а-ля тирамису (:
Удачного тебе выполнения!
классная идея будем рецепты тырить
Не сомневаюсь, что её воплощение будет просто превосходным! Жду с нетерпением!
я утку готовила по Джулии Чайлд!
я весь третий триместр беременности мечтала об утке!! я оббегала ВСЕ рынки и магазины города, но утку так и не нашла.. расстроенная была вплоть до родов
там есть полный отчет.
forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=37461&postdays=0&postorder=asc&start=120
на красивую нарезку овощей, уже сил не хватило
не знаю уж насколько оно тебе сложным покажется.
чисто технически, тесто тяжело было раскатывать. пришлось у мужа помощи просить. уж очень оно тугое
просто по хорошему их начинают резать ближе к зиме, к декабрю, типа на праздничные столы.
а у нас так еще появилась фирма как-то она называется ...в общем какие-то фермы. Они выращивают уток, гусей, индеек. Фасуют, как обычных кур. И тем самым сбили цены нашим якобы частникам, стоящим на рынке.
Их фермерские утки по качеству ничем не отличаются от домашних.
Хотя по слухам, эта фирма просто подписала договора с нашим частными подворьями, и те выращивают для них.
у нас такого нет
я ж 2 месяца искала ВЕЗДЕ!!! и сейчас тоже смотрю...
срочно! адрсеа, пароли, явки!
секрет =)
кстати, я тебе в контакте ссылочку одну оставила - глянь =)
мой благоверный может только омлет, иишню и иже с ними приготовить если честно... но обалдеть как вкусно ((((((((:
И ещё интересней самой дома такое организовать. Но я со своей природной ленью каждую неделю, вряд ли, потяну.
Но интересненько, интересненько... Есть что внести в однообразие будней.