Изобрела рецептик, калории считать не умею и не хочу, в легкости и пользе блюда сомнений нет никаких.
Размораживаем морской коктейль. Кидаем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения, отжимаем, охлаждаем.
На минут 20-30 кидаем в маринад - яблочный уксус, мед или сахар, соевый соус, имбирь чуть-чуть, пропорции по вкусу.
За это время нарезаем китайской лапшой пекинскую капусту, соленый или маринованный огурчик, свежий помидор. Вместо пекинки неплохо пойдет любой зеленый салат. Можно и луку нарезанного, но я его не оч.
Заправочка - в оливковое масло кидаем зелень (можно сухую, можно свежую, какая нравится), черный молотый перчик, чуть сухого чеснока и яб. уксуса, и мешать-мешать.
Перемешанную мешаем уже с нарезанными овощами и измельченными, вынутыми из маринада морепродуктами.
Изобрела рецептик, калории считать не умею и не хочу, в легкости и пользе блюда сомнений нет никаких. Размораживаем морской коктейль. Кидаем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения, отжимаем, охлаждаем. На минут 20-30 кидаем в маринад - яблочный уксус, мед или сахар, соевый соус, имбирь чуть-чуть, пропорции по вкусу...
Читать полностью
Рецепт интересный!