киш

киш Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни.
Это слоеный тoрт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

Это пирог-"утилизатор". Начинку, тесто и заливку можно изменять в соответствии с собственным вкусом. Очень понравилось как "вели себя вместе" бри и моцарелла. Киш получился воздушным и очень вкусным.

Слоеное тесто – 1 лист (250 гр)
Для начинки:
250 г бекона, нареанного тонкими кусочками
100 г свежих грибов (шампиньона), порезанных
1-2 зубчика чеснока, измельченных
1 луковица, измельченная
300 гр шпината
200 гр сыра бри
200 гр сыра моцарелла
Эстрагон, небольшой пучок
4 яйца, слегка взбитых
100-150 мг сливок
50 гр йогурта (сметаны)
Соль, перец, по вкусу
мускатный орех, на кончике ножа
Растительное масло, для обжарки

Бекон обжарить с небольшим количеством растительного масла дл слегка хрустящего состояния. Выложить на бумажную салфетку. Остудить. Отставить в сторону.
Лук спассеровать на растительном масле. Остудить. Отставить в сторону.
Чеснок и грибы спассеровать на растительном масле. Приправить по вкусу солью и перцем. Остудить. Отставить в сторону.
Шпинат либо отварить на пару, либо в кипящей воде, либо обжарить на сковороде 3-5 минут. (Обсушить от воды). Приправить по вкусу солью и перцем. Остудить. Отставить в сторону.
Эстрагон мелко порубить.

Духовку разогреть до 180-200 C°.
Лист слоеноего теста слегка расказать и выложить в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму, диаметром 25 см. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой.
Приготовить заливку: яйца слегка взбить, добавить тертый на крупной терке сыр моцарелла, сливки, йогурт (сметану), эстрагон, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Хорошо перемешать.
Выложить на тесто начинку: бОльшую часть шпината, грибы с чесноком и луком, бекон. Сверху положить кусочки сыра бри и залить все яичной смесью. Сверху выложить оставшиеся шпинат.
Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут, до образования золотистой корочки. Если киш будет сильно зажариваться – слегка прикрыть верх фольгой.
Подавать тёплым.

Тэги:  франция

Рубрика: Кухни Народов

Рейтинг:  +38
natochka1
2 ноября 2011 года 32 502 44
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru киш
Тэги: франция

  Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни.
Это слоеный тoрт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Это пирог-"утилизатор"... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

2 ноября 2011 года
+1
фигасе "пирог - утилизатор"... одних сыров скоко надо...
хотя, надо сказать, я пробовала киш. и это невероятно вкусно

2 ноября 2011 года
+2
mash пишет:
одних сыров скоко надо...
так я собираю недоеденые кусочки в мешочек и в морозилку. А потом оттаю, на терочку и в пирог. Смесь адская, но вкусная.

2 ноября 2011 года
+1
да. я пробовала. в ресторане. вкус просто божественный. там ещё брокколи была. с тех пор не могу забыть

3 ноября 2011 года
+1
mash пишет:
фигасе "пирог - утилизатор"... одних сыров скоко надо

по-моему здесь указано кол-во для очень большого пирога!

"Начинку, тесто и заливку можно изменять в соответствии с собственным вкусом" - вот главная фраза на мой взгляд, т.е. как пицца, что есть то и используем

3 ноября 2011 года
+1
fishca пишет:
т.е. как пицца, что есть то и используем
Умничка

10 ноября 2011 года
0

2 ноября 2011 года
0
А скока в нем каллорий?

2 ноября 2011 года
+1
До фига

2 ноября 2011 года
+1
молчу - молчу! Ох! Вкусно, конечно! Если только мааалююююсенький кусочек, а остальное сыну скормить

2 ноября 2011 года
+1
спасибо, Натуль, обожаю такие вещчи. Сама позволю себе на НГ, а своим сделаю очень скоро

2 ноября 2011 года
+1
Рррр, давно уже посматриваю на этот пирог....
Утащила в избранное - щас накоплю сыров в морозилке (Натуля - систра!) и буду печь)

3 ноября 2011 года
+1
shtu4ka пишет:
давно уже посматриваю на этот пирог...
Это тебе алаверды за американский с тыквой

3 ноября 2011 года
+1

2 ноября 2011 года
+1
ну все! если его испеку то обязательно нажрусь! (а в избранное заныкала все же )

2 ноября 2011 года
+1
Утащила в избранное, спасибо, но печь буду, наверное, в другой жизни. в более стройной

3 ноября 2011 года
+1
симпатичный пирог, утащила рецепт

3 ноября 2011 года
+1
Наташ, вкуснотищщщщщаааааа

3 ноября 2011 года
+1
Вкусно, Уташила до лучших времён.

3 ноября 2011 года
+1
Считайте девоньки, что лучшие времена именно сейчас

3 ноября 2011 года
0
НЕ)))) Сейчас не могём, нам нужно стройнеть!

3 ноября 2011 года
+1
А кто сказал, что от него толстеют? Мы возьмем тока обезжиренные продукты.

3 ноября 2011 года
0
я боюсь, что киш всё - таки нуждается в строгом контроле количеств. при этом это будет совершенно не просто, ибо вкус - божественен.

3 ноября 2011 года
+1
mash пишет:
ибо вкус - божественен.
Абсолютно согласна

4 ноября 2011 года
0
мдя...на голодный желудок такие рецепты читать не рекомендуется...
утащила в избранное..сделаю себе обязательно...как только решу читтинг устроить...
да и сыра подкопить в холодильнике не помешает...

5 ноября 2011 года
+1
natochka1 пишет:
Это слоеный тoрт (открытый пирог)
я бы сказала, что киш это заливной пирог, в первую очередь. На самом деле начинку мона намутить любую Молодец, Натуля, напомнила мне про киш Очень люблю с кабачком и творогом или брынзой. Кабачков полбалкона..... замутить чтоль....

5 ноября 2011 года
0
Kosha пишет:
кабачком и творогом
С этого места поподробнее

5 ноября 2011 года
+1
знаешь, у меня тут без пропорций, я ж на глаз все люблю кабачок мелкими кубиками и слегка спассеровать с луком на сковородке. выложить на тесто, покидать произвольно кусочки брынзы , и залить заливкой. Заливку делаю - что есть под рукой, но очень люблю в сливки или молоко наболтать творога!, яйца и прованские травы. А сыр потереть по настроению.

6 ноября 2011 года
0
Ууу, вкусняшка. Прибрала. Я такое тож люблю. Систрааа

6 ноября 2011 года
+1
хе, я знала,что ты оценишь мы с тобой одной крови,сИстра

6 ноября 2011 года
+1

6 ноября 2011 года
+1
чин-чин ночные бухарики

6 ноября 2011 года
0
Будем безобразия нарушать

6 ноября 2011 года
+1

6 ноября 2011 года
0
Вот сказала, а сама спать ухожу. У нас уже 4 часа ночи. Или утра.

6 ноября 2011 года
+1
сладких снов,Натуль

6 ноября 2011 года
+1
Доброе утро

6 ноября 2011 года
0
скоро опять бум желать приятных сноведений

6 ноября 2011 года
0
Все, уже можно. Я готова

7 ноября 2011 года
0
а сёдня готова?)))) али рано еще?

10 ноября 2011 года
0
Натулечка, у тебя все как всегда вкусно и красиво, но так
сложно и долго

10 ноября 2011 года
0
wgen пишет:
сложно и долго
Ты считаешь? А мне кажется, все до слез просто

10 ноября 2011 года
+1
поддерживаю! проще некуда)) и мона в начинку все,что под руку попалось)

10 ноября 2011 года
0

10 ноября 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "