Судя по тому, как все облизывались, глядя на кусочки запеченного мяса nevoik, решила найти что то подобное. И нашла в кулинарной энциклопедии Галины Поскребышевой не сложный и интересный рецепт.
Мясо запеченное с киви
На 1 кг мяса( молодой телятины, свинины или говядины) надо брать 200-300 гр киви.
Киви вымыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки. Порцию мясо промыть, сделать в ней небольшие надрезы-кармашки, распределив их равномерно по всей поверхности.
В каждый кармашек вложить по долечке киви, немного соли и черного перца. Нафаршированный кусок мяса обмазать сверху мякотью киви и оставить его в пару часов. Завернуть его в фольгу и запечь в духовке. Я думаю каждый знает какое время требует выбранный сорт мяса.
Мясо приготовленное таким способом, отличается особой нежностью и вкусом.
К нему подают фрукты свежие или маринованные, либо салат из них.
Поверим Поскребышевой на слово и проверим это. Я думаю, что мужчины в доме и не только останутся довольны( уже предвкушаю фото мяса на фоне кота и мужских ног
)
буду-буду-буду!
Я делала говядину с киви Только не в виде буженины, а на подобии отбивных. Очень нам понравилось!
А в таком виде наверняка еще вкуснее. В фольге и понежнее и посочнее получится!
Сейчас уточню рецептики и на кухню