У меня в холода всегда начинаются проблемы с кожей
Я начинаю ШЕЛУШИТЬСЯ!!!
Какими кремами я только не пользовалась и аптечными, и магазинными, широко разрекламированными, но как ни странно, на помощь мне пришел обычный МАЙОНЕЗ
В нем содержатся активные масла, микроэлементы яйца, жир молока, углеводы, витамины, соли, очень полезные для кожи. Небольшое количество уксуса и горчицы усиливают действие жира и желтка, увеличивает приток крови к коже, улучшая ее питание. При появлении легкого жжения, майонез необходимо смыть теплой водой. А еще я раз в неделю, за час до сна делаю паровую ванночку с ромашкой, затем прокалываю две капсулы витаминов "АЕВИТ" наношу на кожу, а когда ложусь спать, снимаю излишки ватным диском. Все очень просто! А какая у вас кожа и какими средствами вы пользуетесь?
пользуюсь чайным грибом..Красотень ещё та..
Я использовала для масок майонез,но только домашний,свой.Действительно хорошая штука!
Майонез на желтках
яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
Желтки смешать с солью,сахаром и горчицей(миксером).Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.Когда майонез загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности.
Все продукты должны быть комнатной тем-ры,взбивать на малой скорости.Хранится в холодильнике неделю.
В него можно добавлять чеснок,укроп,оливки и т.д..