Рецепт этого салата мне дала одна болгарка. Я правда не записала его в точности, но приблизительно помню. Самое главное там- соус. Мы уже что то подобное делали, но тут свои составляющие. Попробуйте, вам понравится. Этим соусом можно заправлять и другие салаты.
Салат китайский.
Ингредиенты
1. Капуста белокочанная-1\4 средней головки.
2. Яблоко зеленое-1 шт.
3. Горошек консервированный-100 гр.
4. Кунжут-4-5 ст. л
5. Орехи грецкие рубленые- 3-4 ст. л.
6. Половинка куриной грудинки
7. Сок 1\2 лимона
8. Имбирь сухой в порошке-1\2 ч. л или свежий- пропорционально.
9. Душистый перец по вкусу
10. Соевый соус 1 ст л.
11. Масло оливковое( или какое то другое)
11. Вермишель длинная тонкая( можно с твердых сортов пшеницы, рисовую или крахмала) 300 гр.
12. Морковь 100 гр.
Заправка:
1. Сок лимона-1/2 ст. л.
2. Сок 1 апельсина.
3. Масло оливковое3-4 ст. л.
4. Уксус бальзамический(можно яблочный)-1 ст. л.
5. Соль по вкусу.
6. Чеснок 1-2 зубчика.
7. Мед-1 ч. л.
8. Соевый соус-1 ст. л.
Предварительно порезать куриное мясо на кубики и замариновать в соке 1\2 лимона, 1 ст ложке соевого соуса, масла, специях с имбирем не 1\2 часа-1 час. Затем поджарить на сковороде.
Кунжут и орехи слегка прокалить на сковородке. Кунжул лучше брать белый и довести его на сухой сковородке до золотистого цвета( тогда он будет очень ароматным). Орехи порубить, если они крупными кусками.
Капусту тонко нашинковать ножом или шинковкой, чуть посолить и помять руками.
Яблоко очистить от кожицы и убрать серединку. Порезать тонкой соломкой. Морковь натереть как корейскую, тонко и длинно.
Отварить вермишель длинной по 5 см.
Капусту, яблоки, орехи и кунжут, морковь, вермишель и курицу перемешать.
Для заправки оливковое масло, сок апельсина, сок лимона, уксус, соевый соус, мед, выдавленный чеснок смешать в баночке, закрыть и хорошо потрясти.
За 10-15 минут перед подачей салат заправить приготовленной смесью.
Горошек можно добавить или просто украсить им блюдо.
Приятного аппетита.
Очень вкусно, и домашним и гостям нравиться.