Задание на 7 неделю- гарнир.

Задание на 7 неделю- гарнир. Ну тут уж для меня был головняк. Хотелось, что бы сочеталось как то с основным блюдом и кажется я нашла.

Помог мне в этом наш любимый поваренок. Я думаю будет считаться с мясом запеченным с киви( хотя наверно это было совсем не обязательно.

Это индийское блюдо. В Индии пловом (пулао) называют именно тот, который без мяса, с мясом - это бирияни. Пожалуй, это единственное неострое блюдо, так как применяется как гарнир к полужидким блюдам из овощей, бобовых, реже мяса. Это больше праздничное блюдо, присутствует на каждой свадьбе, на разных мероприятиях с угощениями. В него можно положить разные овощи, которые под рукой- морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, разные капусты, баклажан, картофель.

Вегетарианский плов

Рис — 1.5 стак.
Горошек зеленый
Орехи кешью
Изюм
Лук репчатый
Морковь
Капуста цветная
Перец черный
Шафран
Перец красный жгучий
Зира (или заменить на 1 ч. л. куркумы)
Кориандр
Масл растительное
Кинза
Соль

Рис промываем, замачиваем на 30-40 мин. Подготавливаем специи, горошек( у меня был замороженый), орехи, замачиваем изюм.

Режем лук, морковь, цветную капусту на мелкие соцветия.

Рыльца шафрана помещаем в горячую воду.

Разогреваем сковороду с маслом, сначала слегка обжариваем кешью, вынимаем на салфетку. Обжариваем зиру 1 мин, кладём все остальные цельные специи, обжариваем ещё 2 мин. Кладём лук, жарим до золотистости.

Кладём овощи, добавляем порошок кориандра и красный перец, накрываем крышкой, на медленном огне доводим до готовности.

Кладём изюм, орехи, шафран с водой, в которой он был, топлёное масло. С риса сливаем воду, кладём в сковороду к овощам, солим, на сильном огне обжариваем рис 2 минуты, помешивая. Заливаем водой, чтобы она покрыла рис на 1,5 фаланги указательного пальца, доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим до готовности риса( у меня заняло 20 мин.)

Выключаем огонь и оставляем на 10 минут. Перед подачей убрать крупные специи, посыпать зеленью кинзы.


Не настаиваю на зире , кинзе( на любителя) и вообще поэкспериментируйте с овощным пловом .
Рейтинг:  +9
Galcha
2 ноября 2011 года 3 315 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Задание на 7 неделю- гарнир.
  Ну тут уж для меня был головняк. Хотелось, что бы сочеталось как то с основным блюдом и кажется я нашла.
Помог мне в этом наш любимый поваренок. Я думаю будет считаться с мясом запеченным с киви( хотя наверно это было совсем не обязательно.
Это индийское блюдо. В Индии пловом (пулао) называют именно тот, который без мяса, с мясом - это бирияни... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

2 ноября 2011 года
0
ой, как интересно! рис с изюмом и орехами еще ни разу не пробовала!!
надо как-нибудь себе такое устроить)))

2 ноября 2011 года
0
А я помню рис по Ливии, так там любили его готовить с изюмом и миндальными орехами. Я выбирала весь изюм и орешки , а рис не ела.

2 ноября 2011 года
0
интересно, а с диким рисом такое можно провернуть блюдо?

2 ноября 2011 года
0
Я думаю что не с чистым , а со смесью будет супер, и полезно и диетично.

3 ноября 2011 года
0
да, точно. все, в выхи замучу себе такое))

3 ноября 2011 года
0
вот это с удовольствием попробую, а то как села на диету не могу себе вкусный плов подобрать, попробую этот, может в постоянное меню войдет

3 ноября 2011 года
0
Мне очень нравится пулао к морепродуктам. "Подсела" на него в Индии, сейчас частенько готовлю к креветкам-кальмарам.

3 ноября 2011 года
0
Еще дополнение. Кешью довольно много жира содержат сами по себе, поэтому я их обычно для подобных блюд не обжариваю на масле, а немножко пропекаю в духовке, пока оттуда волшебный аромат не пойдет.

3 ноября 2011 года
0
Это полет фантазии. Делаем так, как будем есть и под себя.

4 ноября 2011 года
0
я так понимаю, готовим овощной плов - а овощи каждый может подобрать под себя????


Оставить свой комментарий
B i "