Таблица с условными единицами для молока и молочных продуктов
Молоко и молочные продукты Кол-во Очки (усл. ед.)
Молоко 250 г 6
Кефир, йогурт без сахара 250 г 13
Сыр разных сортов 100 г 0,5 - 2
Творог 100 г 3
Сметана 200 г 10
Сливки 2 ст. ложки 1
Масло сливочное 20 г 1
Масло растительное 20 г 0
Маргарин 20 г 0
Майонез 20 г 1
Сгущенка 20 г 10
Соевое молоко 250 г 1,2
Тофу (соевый сыр) 100 г 2
Мясо и мясные продукты Кол-во Очки (усл. ед.)
Мясо отварное 100 г 0
Баранина, вырезка свиная 100 г 0
Натуральная отбивная 100 г 0
Курица (вар.), гусь, утка, индейка, кролик 100 г 0
Мясо, жаренное в сухарях 100 г 5
Мясо под мучным соусом 100 г 6
Таблица с условными единицами для напитков
Напитки Кол-во Очки (усл. ед.)
Сок яблочный 250 г 10
Сок апельсиновый 250 г 28
Сок виноградный 250 г 10
Сок томатный 250 г 10
Сок лимонный 250 г 20
Сок грейпфрутовый 250 г 20
Минеральная вода 250 г 0
Чай, кофе без сахара 250 г 0
Какао на молоке 150 г 26
Вино натуральное (сухое) 250 г 1
Пиво 250 г 12
Ликер 60 г 18
Фруктовая вода 250 г 20
Компот 250 г 30
Виски, водка, коньяк, ром, текила 150 г 1
Таблица с условными единицами для овощей
Овощи Кол-во Очки (усл. ед.)
Салат из свежих огурцов 100 г 6
Капуста цветная вареная 100 г 6
Капуста свежая 100 г 5
Капуста квашеная 100 г 3
Капуста провансаль 100 г 3
Фасоль стручковая 100 г 8
Овощи, тушенные в раст. масле 100 г 5
Морковь 100 г 5
Грибы 100 г 6
Тыква 100 г 10
Баклажаны 100 г 3
Кабачок 100 г 4
Дайкон (китайский редис) 100 г 1
Помидор свежий (средний) штука 6
Помидор консервированный штука 4
Перец зеленый штука 9
Огурец свежий штука 5
Огурец соленый штука 2
Лук-порей штука 11
Лук репчатый штука 8
Лук зеленый (нарезанный) стакан 5
Свекла штука 6
Редис 6 штук 0,5
Кукуруза початок 15
Чечевица 1/2 стакана 14
Соевые бобы 1/2 стакана 6
Нут (бараний горох) 1/2 стакана 16
Картофель вареный 100 г 23
Картофель жареный, печеный 100 г 20
Картофельное пюре 100 г 30
Чипсы картофельные 10 штук 10
Таблица с условными единицами для приправ, пряностей и соусов
Приправы, пряности, соусы Кол-во Очки (усл. ед.)
Корица 1/2 ч. ложки 0,3
Кокосовый орех 2 ст. ложки 0,8
Перец чили молотый 1 ч. ложка 0,5
Уксус 1 ст. ложка 2,3
Уксус яблочный 1 ст. ложка 1
Уксус винный белый 1 ст. ложка 1,5
Уксус винный красный 1 ст. ложка 0
Горчица 1 ст. ложка 0,5
Клюквенный соус 2 ст. ложки 13
Каперсы 1 ст. ложка 0,4
Чеснок зубчик 1
Корень имбиря 1 ст. ложка 0,8
Хрен 1 ст. ложка 0,4
Кетчуп 1 ст. ложка 4
Оливки черные 5 штук 0,7
Оливки зеленые 5 штук 2,5
Соевый соус 1 ст. ложка 1
Тахини 1 ст. ложка 2,5
Соус барбекю 2 ст. ложки 3,6
Соус кисло-сладкий 1/4 стакана 15
Томатный соус 1/4 стакана 3,5
Соус тартар 2 ст. ложки 1
Соус "голландский" 2 ст. ложки 0,3
Подлива мясная (на основе бульона) 1/4 стакана 3
Пряные травы 1 ст. ложка 0,1
Таблица с условными единицами для рыбы и морепродуктов
Рыба и морепродукты Кол-во Очки (усл. ед.)
Рыба отварная 100 г 3
Рыба, жаренная в сухарях 100 г 12
Лосось копченый 100 г 0
Сардины 3 шт. 0
Угорь 100 г 1
Крабы 100 г 2
Сельдь соленая 100 г 2
Сельдь копченая 100 г 4
Рыба в томате 100 г 6
Мидии 100 г 5
Устрицы 100 г 7
Кальмары 100 г 4
Омары 100 г 1
Креветки 100 г 0
Морские гребешки 100 г 2,5
Таблица с условными единицами для сладостей
Сладости Кол-во Очки (усл. ед.)
Сахар-песок ч. ложка 26
Торт кофейный 150 г 65
Торт шоколадный 150 г 70
Торт кремовый 150 г 62
Торт без начинки и крема 150 г 31
Пирожное фруктовое штука 25
Блинчик штука 8
Печенье чайное 100 г 12
Кремы разные 50 г 15
Мороженое фруктовое 100 г 25
Мороженое сливочное 100 г 22
Леденцы 100 г 70
Шоколад молочный 100 г 54
Шоколад горький 100 г 23
Изюм 150 г 18
Мармелад 100 г 30
Конфеты 100 г 75
Мед 50 г 15
Джем 100 г 12
Таблица с условными единицами для супов
Супы Кол-во Очки (усл. ед.)
Бульон куриный, мясной 500 г 0
Суп томатный 500 г 17
Суп овощной 500 г 16
Суп гороховый 500 г 20
Суп-гуляш 500 г 12
Суп грибной 500 г 15
Солянка мясная сборная 500 г 22
Щи зеленые 500 г 12
Таблица с условными единицами для фруктов, орехов и ягод
Фрукты, ягоды, орехи Кол-во Очки (усл. ед.)
Яблоко штука 18
Апельсин штука 17
Абрикос штука 3
Авокадо штука 5
Банан (небольшой) штука 21
Мандарин штука 6
Персик штука 9
Нектарин штука 13
Лимон штука 6
Киви штука 9
Слива штука 8
Инжир (свежий) штука 8
Груша штука 25
Ананас (нарезанный) стакан 17
Арбуз (нарезанный) стакан 11
Дыня (нарезанная) стакан 12 - 15
Курага стакан 80
Ежевика стакан 12
Голубика стакан 16
Вишня стакан 16
Клюква стакан 8
Черника стакан 21
Черная смородина стакан 19
Чернослив вареный 1/2 стакана 39
Ягоды разные 200 г 20
Малина 200 г 17
Виноград 200 г 18
Орех грецкий 100 г 56
Арахис 2 ст. ложки 1,8
Фундук 2 ст. ложки 1,2
Тыквенные семечки 2 ст. ложки 2,4
Подсолнечные семечки 2 ст. ложки 1,5
Кедровые орешки 2 ст. ложки 1,7
Миндаль 100 г 11
Таблица с условными единицами для хлеба и зерновых
Хлеб и злаковые Кол-во Очки (усл. ед.)
Хлеб белый 100 г 48
Хлеб черный 100 г 40
Каша манная 150 г 40
Каша овсяная 250 г 24
Каша гречневая 250 г 24
Макароны, лапша 250 г 32
Рис отварной 250 г 44
Кукурузные хлопья стакан 23
Таблица с условными единицами для молока и молочных продуктов Молоко и молочные продукты Кол-во Очки (усл. ед.) Молоко 250 г 6 Кефир, йогурт без сахара 250 г 13 Сыр разных сортов 100 г 0,5 - 2 Творог 100 г 3 Сметана 200 г 10 Сливки 2 ст. ложки 1 Масло сливочное 20 г 1 Масло растительное 20 г 0 Маргарин 20 г 0 Майонез 20 г 1 Сгущенка 20 г 10...
Читать полностью