Белый шоколад

Белый шоколад Что такое белый шоколад? Рассказывает сайт Информация в белом.

Белый шоколад - это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных белков. В отличие от других сортов шоколада, белый шоколад не содержит шоколадного ликера или какао-порошок. Белый шоколад обычно подразумевает наличие лецитина в роли загустителя, и некоторых ароматизаторов: обычно это ваниль или ванилин. Низкая точка таяния у какао-масла в белом и обычном шоколаде позволяет им оставаться твердыми при комнатной температуре, зато они легко тают во рту. Таким образом, белый шоколад обладает текстурой аналогичной молочному шоколаду, а какао-масло без добавок сохраняет свой оригинальный вкус.



Так как белый шоколад не содержит какао-порошка и шоколадного ликера (какао-массы), он не соответствует стандартам, которые бы позволили продавать его как шоколад в разных странах. Существуют даже целые постановления, которые определяют, что может называться белым шоколадом. Например, в США с 2004 года, белый шоколад должен содержать как минимум 20% какао-масла (по весу), 14% молочного порошка, и менее 55% сахаров или других подсластителей. До того в США время от времени появлялись разные акты, контролирующие качество белого шоколада. Европейский Союз адаптировал аналогичные стандарты: белому шоколаду необходимо содержать не менее 20% какао-масла, и 14% сухого молока.



Часть белого шоколада делается из недорогого порошка или гидрогенизированных растительных жиров, и таким образом, не имеют ничего общего с шоколадом на основе какао. Какао-масла в нем тоже немного – так и получается белый цвет плитки.



Белый шоколад тяжело применять в кулинарных целях в одиночку. Если его плавить, то компонент какао-масла следует удалить. Как и в случае с другими сортами шоколада, в растаявшую смесь не должны попадать вода, так как эта субстанция возьмется комками, и ее уже нельзя будет использовать. В приготовлении выбирать оптимальный сорт необходимо при помощи метода проб и ошибок – разные торговые марки друг от друга отличаются. Во время пропекания некоторые сорта становятся золотисто-коричневыми.



Как и обычный шоколад, белый продается в плитках. Но, если есть возможность, для приготовления десертов стоит покупать жидкий белый шоколад в тюбиках, так как он более удобен. Белый шоколад часто используют для украшения блюд в виде стружки или пастообразной субстанции.



Белый шоколад содержит мало полезных веществ и служит источником жиров и простых углеводов, переизбыток которых в ежедневном рационе отрицательно сказывается на обмене веществ. Калорийность шоколада зависит от его сорта и наполнителей и составляет 400-600 ккал.
Рейтинг:  +5
ИРЛИ
3 ноября 2011 года 1 136 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Белый шоколад
  Что такое белый шоколад? Рассказывает сайт Информация в белом.
Белый шоколад - это сладкая смесь сахара, какао-масла, и молочных белков. В отличие от других сортов шоколада, белый шоколад не содержит шоколадного ликера или какао-порошок. Белый шоколад обычно подразумевает наличие лецитина в роли загустителя, и некоторых ароматизаторов: обычно это ваниль или ванилин... Читать полностью
 


Дневник ИРЛИ:



Комментарии:

3 ноября 2011 года
+2
Я его терпеть не могу. бе-е-е.

3 ноября 2011 года
+1

3 ноября 2011 года
+2
я тоже

3 ноября 2011 года
+1
странная весчь ваще, как оно может называться шоко, если там какао то толком и нет

3 ноября 2011 года
+1
Вот именна

3 ноября 2011 года
+1
бум трескать молочный и горький

3 ноября 2011 года
+1
а представляете, кто-то любит именно белый а он не шоко..

3 ноября 2011 года
+2
это любовь к химии..наркоту опять придумали для людей

3 ноября 2011 года
+1
Софья П пишет:
наркоту опять придумали для людей
не говори....

3 ноября 2011 года
0
лишь бы приманить клиента

3 ноября 2011 года
+1
Я даже молочный оч.редко ем, чаще всего бабаевский элитный 75% какао, на худой конец - горький,58%

3 ноября 2011 года
+1
Сто лет не ела, но все время заглядываюсь !!!


Оставить свой комментарий
B i "