Ингредиенты:
- рыба белая (вкуснее!) или красная, но без жира
- рассыпчатый рис
- лук
- чеснок
- баночка кокосового молока (+≈ 0,5 л воды)
- порошок карри (обязательно!)
- оливковое масло
- зелень – кинза (желательно!), но если нет – пойдёт и петрушка, и укропчик
Процесс приготовления
1. В сотейнике на оливковом масле пропарить (до прозрачности) нарезанный лук и чеснок
2. Добавить карри и перемешать
3. Добавить кокосовое молоко, предварительно разбавив его водой и перемешав
4. Посолить, потомить и взбить блендером
5. Рыбу (удалив жир) порезать на кусочки (размером – чтоб легко помещались в ложку) и варить минуты 3
6. Разлить суп по тарелкам, добавить отваренный рис (рассыпчатый), чуть посыпать рубленной кинзой
Процесс поедания
С аппетитом и настроением!
Рецептик подсмотрела в одной из кулинарных передач по TV и записала по памяти.
Чтобы реально оценить - надо непременно приготовить и попробовать!
Если будут вопросы - с удовольствием на них отвечу.
Пока нет комментариев.