итак, сегодня был первый ужин четверга.
меню на сегодня:
картофель де Фенуа
мясо в горчично-сливочном маринаде с винными нотками
салат "французский"
десерт-мороженое а-ля Тирамису.
исходный набор продуктов
итого:
рецепты:
мясо
курицу разделать на филе, добавить соли, перца, капельку оливкового масла, горчичный порошок, отправить мариноваться (лучше на ночь).
Непосредственно приготовление: сковороду или кастрюлю с толстым дном раскалить, выложить сливочного масла, обжарить кусочки курицы. добавить пол стакана белого вина, горчицу зернами, чеснок, сливки, уменьшить огонь и томить до полной готовности.
Курицу нарезать под наклоном, выложить на лист салата, украсить зеленью.
Картофель де Фенуа
Картофель нарезать ломтиками, выложить на противень. Сверху нарезаный кольцами лук, соль, перец, лаврик, тимьян.
Добавить анчоусы (в нашем случае шпроты
), чеснок, сыр. Залить сливками, отправить в духовку ((:
Противень на плиту, налить кипяток (1/3)
Французский салат с семгой
Нарезать пекинскую капусту, фасоль, грибы, соленую семгу, добавить шпроты, помидорку, специи, соевый соус, уксус, немного оливкового масла. вуаля (о:
десерт-мороженое а-ля Тирамису
слоями уложить печенье (пропитать его крепким кофе), консервированные абрикосы, мороженое, затем повторить слои. Украсить шоколадной крошкой, остатками печенья. Дать мороженому немного растаять перед подачей на стол (:
угощайтесь, девочки (:
десерт потрясающ! а какое печенье лучше брать?
муж у меня флегматик, поэтому собственно никак и не реагирует ни на что..
иногда аж сковородкой по лбу харядить хочется... вот как сейчас
Я хочу этот десерт!!!!