Блюдо из детства )))

Блюдо из детства ))) Нас у бабушки было шесть внучек . Разница между самой старшей и самой младшей - семь лет. И вот когда нас родители свозили к бабушке на лето, и мы, по какой-то причине, оставались одни дома, мы готовили вот такое блюдо.
Варили вермишель, добавляли сливочное масло (можно и сметану, но с маслом вкуснее ) и посыпали сахаром. Ням-ням-ням
Так вот эту вермишель я и сейчас могу съесть 5-литровую кастрюлю Когда у нас в доме варятся макаронные изделия, у меня аж руки чешутся насыпать туда сахара. Правда я иногда так и делаю, своим мужчинам котлету, а себе сахар))).
Может у кого то тоже есть любимое блюдо из детства?
Рейтинг:  +25
nadia-26
4 ноября 2011 года 370 47
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блюдо из детства )))
  Нас у бабушки было шесть внучек . Разница между самой старшей и самой младшей - семь лет. И вот когда нас родители свозили к бабушке на лето, и мы, по какой-то причине, оставались одни дома, мы готовили вот такое блюдо.
Варили вермишель, добавляли сливочное масло (можно и сметану, но с маслом вкуснее ) и посыпали сахаром. Ням-ням-ням... Читать полностью
 


Дневник nadia-26:



Комментарии:

4 ноября 2011 года
+1
Икра из свеклы. Я так как готовила ее моя бабушка - не умею.

4 ноября 2011 года
+3
да я тоже в детстве лопала вермишель с сахаром, а отец мой и щас ее обожает.

А так, из детства обожаю окрошку.....мммм нямка, на домашнем квасе.....щас слюнки потекут

4 ноября 2011 года
+2
У меня это тоже любимое блюдо было
А бабушка еще добавляла туда творог - получалась сладкая вермишель с творогом. очень вкусно!

4 ноября 2011 года
+2
Грмганга пишет:
А бабушка еще добавляла туда творог - получалась сладкая вермишель с творогом.
а я своим детям раньше делала так, когда молоко не свежее- кипятишь его, оно творожится- туда вермишель, сахар- дети очень любила. как-то у моей мамы попросили, она долго не могла понять что это такое

4 ноября 2011 года
+1
У меня - это бутеры из булки с маслом и облепиховым вареньем - мама на завтрак перед занятиями их делала))) последний раз ела их лет 15 назад))))

4 ноября 2011 года
+1
Прямо почувствовала во рту вкус этой вермишели с маслом и сахаром я тоже так люблю, не ела уже давно.

4 ноября 2011 года
+1
Вкусняшка,я тоже такое ела !!!

4 ноября 2011 года
+1
Нам на полдник в детском саду давали макароны с сахаром, я макароны люблю, но с сахаром есть их просто не могу, вкус макарон с сахаром у меня вызывает стойкое отвращение. А любимое блюдо - пирожки с начинкой из тыквы, это очень вкусно но не ела я их лет 10 точно.

4 ноября 2011 года
+2
Мои с удовольствием макароны едят, а у меня готовить рука не подымается - после двух лет в студенческой общаге, где разнообразие в питании подразумевает рожки, спагетти и вермишель, смотреть в их сторону не могу. А вообще такое ощущение что в детстве и сахар был слаще и соль солонее а с детства любимое огурец вдоль, посолить срез,потереть друг об друга и хрумкать, у меня и дети огурцееды те еще

4 ноября 2011 года
+2
Вот и я огурцы обожаю, сыном беременная была -ела их килограммами, сынулик огурец больше фруктов и конфет уважает - любимое лакомство!

4 ноября 2011 года
+1
это насчёт огурцов, особенно первых ностальгия по Родине Белоруссии

4 ноября 2011 года
+1
Они и у нас в Казахстане хороши Я про себя обычно шучу - "Морозоустойчива, как ранние сорта огурцов"

4 ноября 2011 года
+1
Запеканка из макарон

4 ноября 2011 года
+2
Вкуснее той жареной картошки, которую бабуля готовила, я в жизни не пробовала...
А лапшу она готовила молочную с сахаром и манную кашу со сливочным маслом и с сахаром.
А мама пекла торты шикарные и расписывала их кремом так, что и съесть хотелось и жалко красоту резать.

4 ноября 2011 года
+1
кусочек хлеба, еще чуть теплого, сверху маслица и мёд...мммммм.....

4 ноября 2011 года
+3
И я так тоже делала в детстве, а еще мы отрезали горбушки мазали чесноком с солью или подсолнечным маслом с солью намка сейчас наверное дети так не делают

4 ноября 2011 года
+1
а мне мама делала смесь полезную из куряги грец орехов лимона и мёда, все через мясорубку, нужно было по ложечке в день, а я налопывалась до отвала

4 ноября 2011 года
+2
ой, еще мама готовила только по праздникам торт Графские развалины! Вот вкуснотища была!

4 ноября 2011 года
+1
Супер, самый простой и вкусный торт!

4 ноября 2011 года
+2
а бывало прибежишь с улицы, отрежешь кусок белого кирпичика хлеба, мокнешь его в ведро с водой, потом в сахар , и опять на улицу...

4 ноября 2011 года
+3
Да, я вот в Астраханской области живу, прибежишь с улицы, открыл холодильник а тааам банка с ЧЕРНОЙ ИКРОЙ!ТРЕХЛИТРОВАЯ! Тогда осетров многие ловили, отец тоже, зачерпнул пару ложек и назад бежать, к подружкам, мать в догонку: "Воду сырую не пей, живот заболит" а сейчас и вкус забыли, лет 15 точно не пробовала, а сын вкуса и не знает, так то....

4 ноября 2011 года
+1
Олюшинка пишет:
ЧЕРНОЙ ИКРОЙ!ТРЕХЛИТРОВАЯ!
Даааа... были времена, я не в астрахане, но тожк такое помню...

4 ноября 2011 года
+2
Олюшинка пишет:
С ЧЕРНОЙ ИКРОЙ!ТРЕХЛИТРОВАЯ!
ну а баклажанная, как водится, на чайной ложечке?

5 ноября 2011 года
+1
Баклажанную сейчас едим

5 ноября 2011 года
+1
мммм вкусняшка, вот с детства обожаю баклажанную, а кабачковую на дух не переношу (при чем по разным рецептам приготовленную).

5 ноября 2011 года
+1
Правда? А мне все равно, я разницы особо не ощущаю...

5 ноября 2011 года
+1
чистая правда. а как по мне то баклажанная она такая чуть более острая, богаче на вкус, ну я просто баклажаны обожаю, а кабачки только в случае крайней необходимости могу съесть

5 ноября 2011 года
+1
А я и то и то люблю

5 ноября 2011 года
+1

5 ноября 2011 года
+1
а я кабачковую собственноручно выращенные ( в смысле-кабачки) и приготовленную, могу всю баночку за раз съесть

6 ноября 2011 года
+1
я наоборот

4 ноября 2011 года
+1
Хорошо, что сейчас хлеба под рукой нет, а то точно б так и сделала. Я это обожала, а бабушка все время ругалась, что в ведре с водой хлебные крошки

4 ноября 2011 года
+1
точно. только я под краном верхний слой хлебушка аккуратно смачивала, а потом сахарком и... на улицу

4 ноября 2011 года
+1
было,было. С улицы не могли загнать. А я сынана улицу отправить не могу.

4 ноября 2011 года
+1
Очень хороший пост, из любимого детства по субботам, когда все были дома, драники со сметаной, плюс колобки творожные, где-то я выкладывала в группе

4 ноября 2011 года
+1
драаааазнитесь, ммммммм, обожаю....

4 ноября 2011 года
+1
До смешного раньше из-за корочек хлебушка с сестрами чуть ли не дрались, а сейчас уже зубки не те...

4 ноября 2011 года
+1
корочки, чтобы мальчики любили

4 ноября 2011 года
+1

4 ноября 2011 года
+1
nadia-26 пишет:
Варили вермишель, добавляли сливочное масло (можно и сметану, но с маслом вкуснее ) и посыпали сахаром
я тоже такое в бетсве любила!!! А у меня в детстве было любимое :хлебс солем с честноком!!!
От свежей-горячей буханки отрезаешь хрестящую горбушку и натитраешь честноком, честноком побольше -это ключевой ингридиент, и посыпаешь соблью, аж сейчас слюнки текут!!! (только я теперь такое не ем, т.к. много честнока на тяжеловато ...)

4 ноября 2011 года
+1
ХОЛОДЕЦ!!!Умираю, как хочу с горчицей или с хреном. Много хочу , целый лоток хочу.!!

4 ноября 2011 года
+1
Мамины пирожки с фасолью и рулеты с маком. А еще суп: помню, что там была фасоль, перловая крупа и, по-моему, сливочное масло. Сколько лет никак не могу найти подобный рецепт. Может, кто-нибудь знает?

4 ноября 2011 года
+1
Перловый суп с фасолью
Промыть и намочить на несколько часов фасоль ( лучше белую ) и перловую крупу. Когда фасоль размокнет, варить ее вместе с крупой в 3 — 4 стаканах воды без соли. Когда фасоль и крупа станут мягкими, посолить, положить поджаренный в масле с мукой лук. Фасоль можно заменить горохом, перловую крупу — ячневой. Вместо лука можно положить мелко нарезанную поджаренную копченую грудинку, свиное сало или обрезки окорока.

Продукты
фасоль 100 г
перловка 1-2 ст. ложки
масло 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.
или грудинка свиная 1 кусочек
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу

4 ноября 2011 года
+1
Неужели это он? Спасибо огромное!!!! Скопировала, завтра-послезавтра попробую приготовить.

4 ноября 2011 года
+1
надеюсь понравиться, расскажете потом

5 ноября 2011 года
+1
Интересный рецепт, тоже попробую..

5 ноября 2011 года
+1
а я очень любила картошку из печки!!!! С корочкой мне так вкусно было аж слюньки потекли!


Оставить свой комментарий
B i "