I способ
Подготовленные некрупные кочаны нужно разрезать на 4 части и залить кипящим рассолом: на литр воды – столовая ложка соли. Он должен полностью покрыть капусту. Когда рассол остынет, между кочанами положить корочки ржаного хлеба. Можно, по желанию, добавить натёртую на крупной тёрке сырую свёклу, любые пряности или стручок горького перца.
При комнатной температуре через трое суток капуста готова к употреблению. Но так можно приготовить капусту, только, если есть уверенность, что нитратов в ней не больше нормы.
II способ
Нарезают капусту соломкой или квадратиками. Добавляют натертую морковь. Плотно укладывают в 3-литровую банку, заливают холодной водой, растворив в ней 2 столовые ложки соли (воды примерно 1,5 литра). Оставляют банку с капустой в тёплом месте на два дня, после чего отливают немного рассола из банки, растворяют в нём 0,5 стакана сахара и снова вливают в банку.
Ещё сутки – и можно поставить банку в холодильник, капуста готова: белая, хрустящая, вкусная.
.mediacom3000.net
спасибоньки!!!
принципиально не покупала и не пекла!! Я на БВД была, а сын завтракает в школе, а на ужин я ему все равно хлеб не позволяю
вот хочу завтра поставить тесто, испечь... и в то же время сумневаюсь.... я ж тоже есть его буду...
Завтра и послезавтра - лучшие дни. Но и все время растущей луны хорошо.