КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (3-4 ДНЯ)

I способ

Подготовленные некрупные кочаны нужно разрезать на 4 части и залить кипящим рассолом: на литр воды – столовая ложка соли. Он должен полностью покрыть капусту. Когда рассол остынет, между кочанами положить корочки ржаного хлеба. Можно, по желанию, добавить натёртую на крупной тёрке сырую свёклу, любые пряности или стручок горького перца.



При комнатной температуре через трое суток капуста готова к употреблению. Но так можно приготовить капусту, только, если есть уверенность, что нитратов в ней не больше нормы.

II способ

Нарезают капусту соломкой или квадратиками. Добавляют натертую морковь. Плотно укладывают в 3-литровую банку, заливают холодной водой, растворив в ней 2 столовые ложки соли (воды примерно 1,5 литра). Оставляют банку с капустой в тёплом месте на два дня, после чего отливают немного рассола из банки, растворяют в нём 0,5 стакана сахара и снова вливают в банку.



Ещё сутки – и можно поставить банку в холодильник, капуста готова: белая, хрустящая, вкусная.

.mediacom3000.net

Тэги:  капуста, квашение

Рубрика: Капуста

Рейтинг:  +36
Теплее лета имя Лена
4 ноября 2011 года 53 812 56
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (3-4 ДНЯ)
I способ
Подготовленные некрупные кочаны нужно разрезать на 4 части и залить кипящим рассолом: на литр воды – столовая ложка соли. Он должен полностью покрыть капусту. Когда рассол остынет, между кочанами положить корочки ржаного хлеба. Можно, по желанию, добавить натёртую на крупной тёрке сырую свёклу, любые пряности или стручок горького перца... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

4 ноября 2011 года
+1
Классные рецептики!! Утащила в избранное.

4 ноября 2011 года
0
На здоровье, сейчас еще напишу.

4 ноября 2011 года
+1
Очень хорошо. беру в избранное. Спасибо!

4 ноября 2011 года
0
Готовьте, приятного аппетита!

4 ноября 2011 года
+1
Спасибо, напомнила Люблю похрустеть капустой. А тут еще и быстро можно получить результат!

4 ноября 2011 года
0
Наташа, 3 дня собираюсь. но все не успеваю.

4 ноября 2011 года
+1
За капусточку, родину продам

4 ноября 2011 года
+1
Ешь на здоровье. У нас в этом году дешевая, по 1 гривне.

4 ноября 2011 года
+1
А у нас даже не знаю почем

4 ноября 2011 года
0
У нас такой дешевой лет 10 не было.

8 ноября 2011 года
0
У нас 4.60

8 ноября 2011 года
0
Тоже не дорого. А сегодня в супермаркете купила по 59 коп.

7 ноября 2011 года
+1
забрала, спасибо Леночка! Очень люблю капусты.

7 ноября 2011 года
0
Я сегодня буду делать эти 2 рецепта.

7 ноября 2011 года
+1
у меня ремонта на кухне до конца недели. сделаю, потом займусь расскажешь результат?

7 ноября 2011 года
0
Первый рецепт я только что залила кипятком.

8 ноября 2011 года
0
Клёвая капусточка

8 ноября 2011 года
+1

8 ноября 2011 года
+1
Ленусь, а можно в готовую капусту свежей добавить? у нас стоит в пластмассовом бочонке, мне катца что пересоленая малость.

8 ноября 2011 года
+1
Мне кажется, что можно, только придется подождать пока она вся станет равномерная.

9 ноября 2011 года
+1
она у нас красная со свёклой)))

9 ноября 2011 года
+1
Да какая разница.

9 ноября 2011 года
+1
видно будет равномерность

9 ноября 2011 года
+1
Делай выбор между красотой и вкусом. А может так даже симпатично будет.

9 ноября 2011 года
+1
она потом покрасится)) это будет сигнал к поеданию!

9 ноября 2011 года
+1
Точно.

8 ноября 2011 года
+1
а если сахар не класть, она будет хрустеть?

8 ноября 2011 года
0
Будет, конечно, но с сахаром вкуснее.

8 ноября 2011 года
0
спасибо, тогда попробую без сахара, а то я на РП

9 ноября 2011 года
0
Пробуйте, будет просто другая капуста.

10 ноября 2011 года
+1

спасибоньки!!!

10 ноября 2011 года
0
На здоровье! Я обе сделала. такие хрустящие.

12 ноября 2011 года
+1
капусточка - наше все!!!!! отличные рецепты!!!!!!!

12 ноября 2011 года
0
Делай, Лия, быстро и вкусно. Честно.

12 ноября 2011 года
+1
обязательно! если второй рецепт знаком, то первый очень заинтриговал добавлением ржаного хлеба. буду эксперементировать!

12 ноября 2011 года
0
Какая она хрустящая.

12 ноября 2011 года
0
аааа, хочу!!!!!!

12 ноября 2011 года
0
3 дня и ешь на здоровье!

12 ноября 2011 года
+1
фсе, на днях займусь! каусту как раз купила! вот тока хлеба в доме ни корочки

12 ноября 2011 года
+1
Kosha пишет:
хлеба в доме ни корочки
Бедная ты бедная!

13 ноября 2011 года
+1

принципиально не покупала и не пекла!! Я на БВД была, а сын завтракает в школе, а на ужин я ему все равно хлеб не позволяю
вот хочу завтра поставить тесто, испечь... и в то же время сумневаюсь.... я ж тоже есть его буду...

13 ноября 2011 года
0
Но БВД уже закончила? Разговейся.

14 ноября 2011 года
0
Июнька пишет:
Но БВД уже закончила? Разговейся
ага,закончила я уже разговелась фасолевым супчиком

14 ноября 2011 года
0
Kosha пишет:
разговелась фасолевым супчиком
Поздравляю!

14 ноября 2011 года
0
должно быть вкусно. Только можно вместо сахара положить тыкву

14 ноября 2011 года
0
куня пишет:
можно вместо сахара положить тыкву
Экспериментируйте, я не пробовала.

14 ноября 2011 года
0
у меня дома сейчас именно такая капуста. Мне нравится, вкусная.

14 ноября 2011 года
0

28 ноября 2011 года
+1
Вчера купила замечательную капусту. Попробую посолить по Вашему рецепту. Спасибо!.

28 ноября 2011 года
+1
На здоровье, сейчас как раз пора.https://www.diets.ru/post/328932/
Завтра и послезавтра - лучшие дни. Но и все время растущей луны хорошо.

27 ноября 2013 года
+1
забрала!

27 ноября 2013 года
+1
На здоровье, Катюша.

28 ноября 2013 года
0
Спасибо Лен!

28 ноября 2013 года
0
Спасибо, утащила к себе!!!

28 ноября 2013 года
+1
аж челюсть свело, как захотелось

28 ноября 2013 года
0
Приятного аппетита!


Оставить свой комментарий
B i "