КАПУСТА САЛАТНАЯ острая
Капуста -3 кг,
Морковь - 1 кг,
перец сладкий – 0,5 кг,
масло растительное – 400 г,
уксус – ¾ стакана,
сахар - 0,5 стакана,
соль -1 столовая ложка.
Капусту нарезаем крупными кусками, морковь – кружочками, репчатый лук – кольцами, перец сладкий – соломкой. Овощи перемешиваем, укладываем в неокисляющуюся посуду. Масло, соль, сахар, уксус, доводим до кипения, заливаем овощи кипятим 10 минут. Можно добавить красный жгучий перец. Охлаждаем и перекладываем в банки.
ДЕЛИКАТЕСНАЯ
Нарезаем капусту, укладываем на дно посуды слоем 3-5 см, посыпаем нарезанным соломкой болгарским сладким перцем, ломтиками яблок, затем снова кладём капусту, а на неё – морковь тонкой соломкой или кружочками, измельчённую зелень петрушки, укропа, чеснока.
Сверху накрываем листьями капусты, плотно утрамбовываем и заливаем кипящим рассолом: на 1 литр воды 4 чайные ложки соли, специи по вкусу – кориандр, душистый перец, кинза, эстрагон и пр. кладём гнёт, чтобы рассол накрыл капусту на 1 см. Через три дня капуста готова. Храним в холодильнике.
mediacom3000.net
забрала, спасибо!!!