КРАСНОКОЧАННАЯ (ИЛИ БЕЛОКОЧАННАЯ) КАПУСТА КОНСЕРВИРОВАННАЯ

Очень удобна для варки борща зимой.

I способ

Капусту белокочанную шинкуем, бланшируем в подсоленном, или слегка подкисленном уксусом, кипятке 2-3 минуты. Варёную свёклу трём на крупной тёрке или шинкуем очень тонкой соломкой. Зубчики чеснока очищаем.

В простерилизованные 3-литровые банки укладываем капусту, 2 столовые ложки свёклы, 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 чайные ложки сахара, 0,5чайные ложки лимонной кислоты, чёрный перец горошком (5 шт), 1 бутон гвоздики и заливаем горячим отваром (в котором бланшировалась капуста), добавив столовую ложку соли на 1 литр заливки.

Банки прикрываем крышками и стерилизуем 15 минут от момента закипания жидкости в кастрюле. Вынимаем банки, следя, чтобы не открылись крышки, и быстро их закатываем, переворачиваем вверх дном до охлаждения.



II способ

Готовим также, но продукты берём несколько иные, и вкус, соответственно, меняется:

яблоки антоновские - 3-5 шт.- режем на 4 части,

свёкла сырая, тёртая -2-3 столовые ложки;

сахар -2 чайные ложки;

лимонная кислота – половина чайной ложки;

гвоздика – 1 бутон;

перец горошком -3-5 шт.

Для заливки капусты краснокочанной берём столовую ложку соли на литр воды. Такую капусту можно подать и как салат и как гарнир.

mediacom3000.net
Рейтинг:  +16
Теплее лета имя Лена
4 ноября 2011 года 12 578 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КРАСНОКОЧАННАЯ (ИЛИ БЕЛОКОЧАННАЯ) КАПУСТА КОНСЕРВИРОВАННАЯ
Очень удобна для варки борща зимой.
I способ
Капусту белокочанную шинкуем, бланшируем в подсоленном, или слегка подкисленном уксусом, кипятке 2-3 минуты. Варёную свёклу трём на крупной тёрке или шинкуем очень тонкой соломкой. Зубчики чеснока очищаем... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

4 ноября 2011 года
+1
Хороша капустка!

4 ноября 2011 года
0
Хороша.

7 ноября 2011 года
+1
распечатала спасибо Лена! В выходные попробую приготовить, дома есть вилок красненький.

7 ноября 2011 года
0
Приятного аппетита, Людочка!

7 ноября 2011 года
0
спасибо, попробую - расскажу

10 ноября 2011 года
+1


10 ноября 2011 года
0
На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "