Девочки, благодаря продукту этого месяца, я подсела на тыкву. Уже чуть ли не каждый день ее готовлю. Вчера у меня села моя камера, поэтому без пошаговых, хотела уже не добавлять рецепт из-за этого, но когда я попробовала эти булочки, то поняла, что не могу оставить вас без такого Обалденного рецепта. Все за рецептом.
Дрожжи сухие — 1 ст. л. без горки
Молоко — 1 1/4 стакана
Масло сливочное — 230
Сахар — 1 1/2 стак.
Пюре тыквенное — 450 мл
Соль — 1 ч. л.
Мука — 5 1/2 стак.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Орехи грецкие (измельченные) — 2 стак.
Приступим. Для начала надо 115г. масла растопить в 1 1/4 стакана молока, добавить 1/2 стакана сахара, мешать пока не растворится сахар.
К этой смеси добавить тыквенное пюре, хорошенько размешать.
Муку смешать с 1ч. л. соли,1ст. л. дрожжей. Мучную смесь постепенно вмешать в молочно - тыквенную. Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от густоты тыквенного пюре и муки. Тесто накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в два раза. Приблизительное время - 1-2 часа.
Теперь займемся начинкой.
Растопить 115г. сливочного масла, высыпать в него 2 стакана измельченных орехов, корицу и мускатный орех, хорошенько вымешать.
Да, забыла написать, из этого кол-ва теста получается два пирога. Тесто разделить на две равные части.
Раскатать одну из частей теста (на столе, припыленном мукой) в форме прямоугольника, толщиной около 1 см.
По тесту равномерно распределить 1/2 начинки. Свернуть тесто в рулет по более длинной стороне. Защипать концы.
Разрезать рулет острым ножом на 7 - 8 равных кусков. В форму (дно которой застелено пергаментной бумагой и смазанную маслом) по кругу срезом вверх уложить кусочки и оставить подходить на 30 минут.
То же самое сделать и со вторым куском теста.
После того, как булочки подошли, посыпать их сверху посыпать их сахаром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 - 30 минут, время приблизительное, все зависит от величины булочек и вашей духовки.
Подавать можно со сметанным кремом (взбить сметану с сахаром).
Заметки на полях:
Начинку можно делать разную, на фото у меня с грецким орехом, но еще я делала с тыквенными семечками, миндалем и арахисом.
Так же можно брать сухофрукты, цукаты или яблоки.
Девочки оторваться не возможно, угощайтесь!