Тыквенные булочки с орехами

Тыквенные булочки с орехами Девочки, благодаря продукту этого месяца, я подсела на тыкву. Уже чуть ли не каждый день ее готовлю. Вчера у меня села моя камера, поэтому без пошаговых, хотела уже не добавлять рецепт из-за этого, но когда я попробовала эти булочки, то поняла, что не могу оставить вас без такого Обалденного рецепта. Все за рецептом.


Дрожжи сухие — 1 ст. л. без горки
Молоко — 1 1/4 стакана
Масло сливочное — 230
Сахар — 1 1/2 стак.
Пюре тыквенное — 450 мл
Соль — 1 ч. л.
Мука — 5 1/2 стак.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Орехи грецкие (измельченные) — 2 стак.

Приступим. Для начала надо 115г. масла растопить в 1 1/4 стакана молока, добавить 1/2 стакана сахара, мешать пока не растворится сахар.
К этой смеси добавить тыквенное пюре, хорошенько размешать.
Муку смешать с 1ч. л. соли,1ст. л. дрожжей. Мучную смесь постепенно вмешать в молочно - тыквенную. Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от густоты тыквенного пюре и муки. Тесто накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в два раза. Приблизительное время - 1-2 часа.
Теперь займемся начинкой.

Растопить 115г. сливочного масла, высыпать в него 2 стакана измельченных орехов, корицу и мускатный орех, хорошенько вымешать.
Да, забыла написать, из этого кол-ва теста получается два пирога. Тесто разделить на две равные части.

Раскатать одну из частей теста (на столе, припыленном мукой) в форме прямоугольника, толщиной около 1 см.

По тесту равномерно распределить 1/2 начинки. Свернуть тесто в рулет по более длинной стороне. Защипать концы.

Разрезать рулет острым ножом на 7 - 8 равных кусков. В форму (дно которой застелено пергаментной бумагой и смазанную маслом) по кругу срезом вверх уложить кусочки и оставить подходить на 30 минут.

То же самое сделать и со вторым куском теста.

После того, как булочки подошли, посыпать их сверху посыпать их сахаром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 - 30 минут, время приблизительное, все зависит от величины булочек и вашей духовки.

Подавать можно со сметанным кремом (взбить сметану с сахаром).

Заметки на полях:
Начинку можно делать разную, на фото у меня с грецким орехом, но еще я делала с тыквенными семечками, миндалем и арахисом.
Так же можно брать сухофрукты, цукаты или яблоки.

Девочки оторваться не возможно, угощайтесь!





Рейтинг:  +28
Ттшка
5 ноября 2011 года 36 468 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тыквенные булочки с орехами
  Девочки, благодаря продукту этого месяца, я подсела на тыкву. Уже чуть ли не каждый день ее готовлю. Вчера у меня села моя камера, поэтому без пошаговых, хотела уже не добавлять рецепт из-за этого, но когда я попробовала эти булочки, то поняла, что не могу оставить вас без такого Обалденного рецепта. Все за рецептом.
Дрожжи сухие — 1 ст. л. без горки
Молоко — 1 1/4 стакана... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:

5 ноября 2011 года
+1
Обожаю печь всякие вкусности!Забрала в избранное!

5 ноября 2011 года
0
Приготовте, не пожалеете!

5 ноября 2011 года
0
классные ! никак не соберусь их приготовить, Танюш. но в очереди они у меня на первых местах ))

5 ноября 2011 года
+1
Я тоже долго собиралась, очень уж они мне в душу запали !

5 ноября 2011 года
0
ой, кружка для Нины

5 ноября 2011 года
+2
Машуня, ты точно подметила, я ее раздобыла у бабушки вчера , ей 100 лет в обед. Надо Нинуле показать.

5 ноября 2011 года
0
ДАЖЕ АНГЕЛЫ НА НЕБЕСАХ АХНУЛИ ОТ ЧУВСТВА ВОСТОРГА, ШЕДЕВР,НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР КУЛИНАРНОГО ИССКУСТВА ОГРОМНОЕ СПАСИБО,уже унесла в

5 ноября 2011 года
+1
Спасибо за такой приятный комментарий! Мне невероятно приятно! Попробуй, очень вкусно!

6 ноября 2011 года
0
опять вкуснотаааааааааа

6 ноября 2011 года
0
Светик, очень вкусно!

6 ноября 2011 года
0
+

6 ноября 2011 года
+1
Спасибо за плюс!

7 ноября 2011 года
0
Достаточно посмотреть на фото, чтобы изойти слюной ! СПАСИБО за рецептик,обязательно накормлю своих любимых !!!

1 декабря 2011 года
0
очень привлекательное блюдо, думаю что вкусно


Оставить свой комментарий
B i "