Праздничная фея (продолжение домашней)

Итак... продолжение вчерашнего поста (https://www.diets.ru/post/312500/).

Начну с моей маленькой гордости. У меня в доме растет инжир. Который сильно разросся, и я уже несколько лет пыталась добиться повторного урожая. То я не решалась ему обрезать веточки, то еще чего-то не знала. То лето было холодным. Этим летом он дал две ягодки, точнее завязал их под самый конец лета. На одну из них у него не хватило сил и солнца(( Оставалась вторая. Увы, размером она тоже не добрала, так как пик ее роста пришелся на значительное снижение солнечного света, осень как-никак.
Но вчера пришло время ее снять. И мы ее, как волшебную ягодку разделили на троих: маме, мне, и мужу.

Вот фото этого маленького, домашнего чуда.



Не могла ж я весь день быть домашней феей, пришло время и в праздничную фею превращаться.
Итак, вложилась по времени прямо тютелька в тютельку. Муж еще долго наводил красоту в коридоре, разбирал на полке какие-то старые чеки, периодически спрашивая " а этот нужен? а это что за визитка?". И слушая, нервные мои крики "заканчивай, времени уже нет", "оставь там уже все, время 17.15". За что в шутку назвал меня "домашним будильничком"
А дело все в том, что мне нужна была его помощь и на кухне. Нужно было, чтоб он тонко порезал капусту для салата, и тонко нарезал мясо.
А при этом мы еще оба претендовали на принятие душа, перед гостями. Одно радовало, что муж мой надолго ванну не занимает.

В общем мы уложились. И я успела даже на 5 минут прилечь. Ждали мы в гости две пары.
Одна из них отзвонилась о задержке, правда пришла с приятным, ароматным сюрпризом в виде яблочного пирога! Который просто источал аромат осенних яблок.

Другая пара пришла тоже не с пустыми руками, казалось бы привычный рулет из лаваша и рыбки. Но! Его хозяйка объяснила, что она его наконец-то сделала по правилам.
Итак рецепт :
Лаваш намазывается плавленным тягучим сырком (вроде виолы), раскладывает красная рыбка и очень важный оттенок вкуса, который и отличил этот рулетик, от ранее пробованных мною. Там были листочки свежей мяты!
По словам автора, именно так и готовятся эти рулеты. Хотя по сути, можно складывать все, что угодно.

Вот это наш стол. Правда муж поторопился, и там стояли не все блюда



За последнее время, благодаря флешмобу на Диетсе я познакомилась с двумя салатами, точнее даже не с ними, а с соусами. Очень вкусно!

Салат из белой и черной фасоли с тунцом и медовым соусом. Этот салат я в этот раз сделала без тунца, заменив его куриной грудкой. Очень даже вкусно! а соус к нему... так вообще объедение.
Здесь моя первая попытка его изготовления https://www.diets.ru/post/299875/

Второй салат, Салат китайский, готовился первый раз, по заданию того же флешмоба и к прямо таки к столу, отчет тут https://www.diets.ru/post/313060/

Было мясо, которое меня не сильно впечатлило. Но в качестве нарезки, самое то. Отчет тут https://www.diets.ru/post/313067/

Был плов из свинины и остатков баранины. В рецепте нет ничего необычного. Рис, мясо, барбарис, головка чеснока и нут. Но если кому-то надо более подробно, пишите, расскажу.

Были Кучерикасы. Этот рецепт я уже тоже описывала. Очень он в прошлый раз понравился и мне, и моим друзьям. Грех был отказываться, пока баклажанов на рынке еще полно.
Прочитать можно тут https://www.diets.ru/post/295582/


Был очень вкусный рулет, готовлю его второй раз. Рецепт от Наташи, Thron.

Рецепт теста 4*4: 4 ст л сахара + 4 ст л сухого молока(можно любое, но с китайской смеси Нью Милки почему-то лучше получается) + 4ст л муки +4 ст л растительного масла. Добавить 2-3 яйца(если на рулет можно 2, для бисквита лучше 3) и 1 ч л гашеной соды. Вылить на смазанный растительным маслом лист, выпечь при 180-200 градусах около 10-20 мин. Если делать рулет, заворачивать горячим! Таким, чтоб руки терпели.
Зная мое пристрастие к творогу и вишне funny
смешала творог, вишню, сгущенку, намазала на еще горячий корж и свернула. сворачивается очень хорошо, главное хорошо противень смазать. А сверху глазурь- 1 ложка масла сливочного, 1 ложка сметаны, 1 ложка какао, 2 ложки сахара. вскипятит


В моем исполнении вместо сгущенки или сахара, были остатки варенья.
Тесто при выпечке я разливала на пекарскую бумагу, и не надо дополнительно смазывать маслом.
Делается очень легко, быстро, а съедается в один момент!
Фото сделано в прошлый раз, в этот не успели)))



Посиделки удались! Все было вкусно! Теперь надо продолжать работать над фигурой!
Но хорошее настроение, отдых и общения с друзьями ооочень необходимы в серые осенние дни, да и приятное разнообразие в привычном режиме работы и коротких выходных.
Рейтинг:  +18
Panthera Leo
5 ноября 2011 года 7 294 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Праздничная фея (продолжение домашней)
Итак... продолжение вчерашнего поста (https://www.diets.ru/post/312500/).
Начну с моей маленькой гордости. У меня в доме растет инжир. Который сильно разросся, и я уже несколько лет пыталась добиться повторного урожая. То я не решалась ему обрезать веточки, то еще чего-то не знала. То лето было холодным. Этим летом он дал две ягодки, точнее завязал их под самый конец лета... Читать полностью
 


Дневник Panthera Leo:



Комментарии:

5 ноября 2011 года
+2
Рулет ,так просто красавец!!
А с хорошими друзьями во время любой диеты надо встречаться.
правильно!!!!

5 ноября 2011 года
+2

Рецептики вкусно звучат
Надо попробовать...

5 ноября 2011 года
+3
пробуй! очень вкусно и нтересно

5 ноября 2011 года
+2
Про инжирчик..
Тоже ведь впервые его живьём попробовала этим летом..
Ошеломил вкус...ни на что не похож

5 ноября 2011 года
+3
мне инжирное деревце подарили на 2 курсе универа.
Подарил хозяин квартиры одного моего друга, точнее его жена подарила после его смерти. Он правда своих секретов выдавать не хотел. У него они были см 30 черенки в банках из под майонеза и плодоносили. У меня же уже большое деревце. Стараюсь его обрезать, но вот рассадить черенком, просто не решаюсь.
А, наверно, надо пробовать, иначе плодоносить вообще перестанет

5 ноября 2011 года
+2
Да специалиста спросить бы..ничего в инете не нашла..?

5 ноября 2011 года
+2
неа. я в принципе знаю,как добиваться у некоторых черенков корней.
но вот как именно с инжиром быть, не знаю.

5 ноября 2011 года
+2
инжирчик чудо!!! стол аппетитный

5 ноября 2011 года
+2
спасибо!

5 ноября 2011 года
+2
Молодечик какая! Столик

5 ноября 2011 года
+1
спасибо, рада, что понравилось

5 ноября 2011 года
+1
Ну ты и кулинарка, и садовод - феям это и не снилось!

5 ноября 2011 года
+2
садоводом быть только учусь. кое-что знаю. но на практике еще не все шишки набиты

5 ноября 2011 года
+1
какие твои годы, научишься!

5 ноября 2011 года
+1
Красота какая!

5 ноября 2011 года
+2
спасибо

5 ноября 2011 года
+1

5 ноября 2011 года
0
Какая ты Умничка !!!
Какая ты МОЛОДЕЦ !!!
Красота неповторимая !!!!!!!!! Еда аппетитнейшая !!!

5 ноября 2011 года
+1
спасибо!
я вчера старалась и была в ударе!

5 ноября 2011 года
0
Вдохновение видно!!!

5 ноября 2011 года
+1

5 ноября 2011 года
+1
Ты волшебница, чесслово

5 ноября 2011 года
+1
еще бы фигуру наколдовать


Оставить свой комментарий
B i "