Итак... продолжение вчерашнего поста (
https://www.diets.ru/post/312500/).
Начну с моей маленькой гордости. У меня в доме растет инжир. Который сильно разросся, и я уже несколько лет пыталась добиться повторного урожая. То я не решалась ему обрезать веточки, то еще чего-то не знала. То лето было холодным. Этим летом он дал две ягодки, точнее завязал их под самый конец лета. На одну из них у него не хватило сил и солнца(( Оставалась вторая. Увы, размером она тоже не добрала, так как пик ее роста пришелся на значительное снижение солнечного света, осень как-никак.
Но вчера пришло время ее снять. И мы ее, как волшебную ягодку разделили на троих: маме, мне, и мужу.
Вот фото этого маленького, домашнего чуда.
Не могла ж я весь день быть домашней феей, пришло время и в праздничную фею превращаться.
Итак, вложилась по времени прямо тютелька в тютельку. Муж еще долго наводил красоту в коридоре, разбирал на полке какие-то старые чеки, периодически спрашивая " а этот нужен? а это что за визитка?". И слушая, нервные мои крики "заканчивай, времени уже нет", "оставь там уже все, время 17.15". За что в шутку назвал меня "домашним будильничком"
А дело все в том, что мне нужна была его помощь и на кухне. Нужно было, чтоб он тонко порезал капусту для салата, и тонко нарезал мясо.
А при этом мы еще оба претендовали на принятие душа, перед гостями. Одно радовало, что муж мой надолго ванну не занимает.
В общем мы уложились. И я успела даже на 5 минут прилечь. Ждали мы в гости две пары.
Одна из них отзвонилась о задержке, правда пришла с приятным, ароматным сюрпризом в виде яблочного пирога! Который просто источал аромат осенних яблок.
Другая пара пришла тоже не с пустыми руками, казалось бы привычный рулет из лаваша и рыбки. Но! Его хозяйка объяснила, что она его наконец-то сделала по правилам.
Итак рецепт :
Лаваш намазывается плавленным тягучим сырком (вроде виолы), раскладывает красная рыбка и очень важный оттенок вкуса, который и отличил этот рулетик, от ранее пробованных мною. Там были листочки свежей мяты!
По словам автора, именно так и готовятся эти рулеты. Хотя по сути, можно складывать все, что угодно.
Вот это наш стол. Правда муж поторопился, и там стояли не все блюда
За последнее время, благодаря флешмобу на Диетсе я познакомилась с двумя салатами, точнее даже не с ними, а с соусами. Очень вкусно!
Салат из белой и черной фасоли с тунцом и медовым соусом. Этот салат я в этот раз сделала без тунца, заменив его куриной грудкой. Очень даже вкусно! а соус к нему... так вообще объедение.
Здесь моя первая попытка его изготовления
https://www.diets.ru/post/299875/
Второй салат,
Салат китайский, готовился первый раз, по заданию того же флешмоба и к прямо таки к столу, отчет тут
https://www.diets.ru/post/313060/
Было мясо, которое меня не сильно впечатлило. Но в качестве нарезки, самое то. Отчет тут
https://www.diets.ru/post/313067/
Был плов из свинины и остатков баранины. В рецепте нет ничего необычного. Рис, мясо, барбарис, головка чеснока и нут. Но если кому-то надо более подробно, пишите, расскажу.
Были Кучерикасы. Этот рецепт я уже тоже описывала. Очень он в прошлый раз понравился и мне, и моим друзьям. Грех был отказываться, пока баклажанов на рынке еще полно.
Прочитать можно тут
https://www.diets.ru/post/295582/
Был очень вкусный рулет, готовлю его второй раз. Рецепт от Наташи, Thron.
Рецепт теста 4*4: 4 ст л сахара + 4 ст л сухого молока(можно любое, но с китайской смеси Нью Милки почему-то лучше получается) + 4ст л муки +4 ст л растительного масла. Добавить 2-3 яйца(если на рулет можно 2, для бисквита лучше 3) и 1 ч л гашеной соды. Вылить на смазанный растительным маслом лист, выпечь при 180-200 градусах около 10-20 мин. Если делать рулет, заворачивать горячим! Таким, чтоб руки терпели.
Зная мое пристрастие к творогу и вишне funny
смешала творог, вишню, сгущенку, намазала на еще горячий корж и свернула. сворачивается очень хорошо, главное хорошо противень смазать. А сверху глазурь- 1 ложка масла сливочного, 1 ложка сметаны, 1 ложка какао, 2 ложки сахара. вскипятит
В моем исполнении вместо сгущенки или сахара, были остатки варенья.
Тесто при выпечке я разливала на пекарскую бумагу, и не надо дополнительно смазывать маслом.
Делается очень легко, быстро, а съедается в один момент!
Фото сделано в прошлый раз, в этот не успели)))
Посиделки удались! Все было вкусно! Теперь надо продолжать работать над фигурой!
Но хорошее настроение, отдых и общения с друзьями ооочень необходимы в серые осенние дни, да и приятное разнообразие в привычном режиме работы и коротких выходных.
А с хорошими друзьями во время любой диеты надо встречаться.
правильно!!!!
Рецептики вкусно звучат
Надо попробовать...
Тоже ведь впервые его живьём попробовала этим летом..
Ошеломил вкус...ни на что не похож
Подарил хозяин квартиры одного моего друга, точнее его жена подарила после его смерти. Он правда своих секретов выдавать не хотел. У него они были см 30 черенки в банках из под майонеза и плодоносили. У меня же уже большое деревце. Стараюсь его обрезать, но вот рассадить черенком, просто не решаюсь.
А, наверно, надо пробовать, иначе плодоносить вообще перестанет
но вот как именно с инжиром быть, не знаю.
Какая ты МОЛОДЕЦ !!!
Красота неповторимая !!!!!!!!! Еда аппетитнейшая !!!
я вчера старалась и была в ударе!