Веррины – это закуски, которые подаются в маленьких порционных стаканчиках. В качестве посуды вы можете использовать самые обычные стопки объемом 50-70 мл.
В этой закуске просто идеально сочетаются соленый лосось, нежный сливочный сыр и крем из авокадо. Это очень, очень вкусно. Сразить гостей наповал такими штучками – проще простого
Ориентировочное время приготовления: 15 минут
Ингредиенты на 6 порций:
2 средних авокадо
180 г сливочного сыра
50 мл жирных сливок или сметаны
1 лимон
150 г малосольного лосося
Веточки укропа для украшения
Соль по вкусу
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть кладем в чашу блендера, добавляем сок половины лимона. Перемалываем в пюре и раскладываем по порционным стаканчикам.
Сливочный сыр перемешиваем со сливками до однородного состояния. Солим по вкусу. Кладем в стаканчики поверх крема из авокадо.
Рыбу и оставшуюся половину лимона нарезаем тонкими ломтиками и кладем в стаканчики.
Украшаем веррины зеленью и подаем немедленно.
Приятного аппетита!
180 г сливочного сыра- 285- 290 в 100 г, а здесь- 180 г
50 мл жирных сливок или сметаны- 586 ккал в 100 г. А еще лосось и прочие ингридиенты. Не понимаю, для чего копировать из интернета высокалорийные блюда (пусть даже и оригинальные и необычные для нашего рациона) в диетические рецепты?
(Кстати, в авокадо 118 ккал).
2 авокадо 240гр. (лично взвесила) = 283,2 ккал
180 гр. сыра("Филадельфия" - 160 ккал) = 288 ккал
Сметана 15% (162 ккал) = 81 ккал
Лосось (примерно 40гр.) 153ккал. в 100гр. = 61 ккал
Итого 713,2 ккал. на 4 порции (в верринах по 50-70 мл)
В результате - на одну порцию 178,3 ккал.
Это совсем не много. Я уже не говорю о пользе авокадо, рыбы и мягкого сыра.
но в таканчиках просто ярче!!