Спросите повара
Запеченная тыква с имбирем и медом
Мария Пшеницына
Пикантная закуска из самого полезного продукта осени.
При запекании в фольге со специями тыква становится нежной, душистой и ароматной. Повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают еще один рецепт, простой, как все гениальное!
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ С ИМБИРЕМ И МЕДОМ
НАДО:
Тыква – 200 г
Имбирь – 15 г
Морковь – 1 шт.
Мед – 2 ст. л.
Тимьян – 3 веточки
Чеснок – 4 зубчика
Семечки тыквы – 10 г
Масло тыквенное – 1 ст. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тыкву и морковь нарезать мелкими кубиками.
2. Добавить листья тимьяна и раздавленный чеснок. Всыпать тыквенные семечки. Добавить ломтики имбиря. Посолить и поперчить. Все перемешать.
3. На противень расстелить фольгу и выложить овощи.
4. Завернуть фольгу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо полить тыквенным маслом с медом.
Источник ТВ канал "Домашний"
Пока нет комментариев.