Спросите повара
Осенний суп-пюре из тыквы
Мария Пшеницына
Осенью тыква вступает в свои права, и не только как овощ, из которого на Хэллоуин вырезают «фонарик Джека», но и как очень полезный продукт!
Существует масса способов использования тыквы. Можно тщательно вычистить из неё семена и мякоть, прорезать глаза, нос и рот и получить «фонарик Джека». Можно даже попытаться надеть поделку на голову и, таким образом, смастерить карнавальный костюм на Хэллоуин. А можно бережно нарезать ее кубиками и приготовить вкусный и полезный тыквенный суп-пюре!
РЕЦЕПТ ОСЕННЕГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
НАДО:
Тыква – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Овощной бульон – 200 мл
Сливки – 150 мл
Сыр «Дор-блю» – 50 г
Сливочное масло – 60 г
Оливковое масло
Мускатный орех
Петрушка
Семена фенхеля
Соль
Перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле.
2. Тыкву нарезать кубиками, залить овощным бульоном, добавить пассерованный лук и тушить 10 мин.
3. Добавить мускатный орех и семена фенхеля.
4. Овощи измельчить до однородной консистенции в блендере, добавить сливки, поперчить.
5. При подаче добавить сыр «Дор-блю», украсить веточкой петрушки.
КСТАТИ: Если сыр «Дор-блю» охладить в морозилке, его можно будет натереть на терке.
ТВ канал "Домашний"
Пока нет комментариев.