Итак, девоньки мои, начиталась я тут всяких вкусностей из тыквы. И захотелось мне что-нибудь эдакое и самой сбацать к приезду мужа.
К его приезду не успела
ну не сообщил он точное время приезда. Думала часов в пять вечера приедет, а он в 10 утра уже был дома. Ну да и ладно, на мой настрой готовки это никак не повлияло.
Итак, вот мои ингредиенты:
Две тыквочки. Крышечки срезала, семечки вынула. Толщину стенок оставила приблизительно 1см, остальное порезала в мисочку.
Куриные ножки освободила от косточки и кожи. Порезала и замариновала со специями.
Это слои для тыквочек.
Теперь о приготовлении:
Курочку в течении двух минут обжарила на раскаленной сковородке, вынула и тут же обжарила лук.
Чесночком натерла внутренности тыковок, выложила мясо, морковку, лук, перец ярусами. Соль, перец по вкусу. Не удержалась и добавила 10% сливок. посыпала зеленью. Накрыла крышечками, зафиксировала зубочистками. Вот что получилось:
И в духовочку при 180 приблизительно на час.
В расчете на 100гр: Б-5.7, Ж-1.8, У-5.1, 61.3 ккал. Калорийность наверное немного больше, так как я не смогла учесть упаривание. Не на чем взвесить готовое блюдо (кухонные весы до 1кг).
Итак, кушать подано!
Приятного аппетита!
Я не разу в жизни ни ела тыкву ,ну как на вкус?
Я хочу такое тоже
Это рецептик специально для нас: не калорийный и с мясом.
Я б туда еще несколько пластиночек бекона положила, еще б вкуснее было...
А соль можно посолить если что ,а вот если пересолишь то уже плохо