ЭКСПРЕСС-БУЛОЧКИ

ЭКСПРЕСС-БУЛОЧКИ
Рецепт для суперзанятых людей и для лентяев. И вообще, рецепт, мимо которого, как говорит мой муж, никакой НОРМАЛьНЫЙ дурак не пройдет (а он доцент в универе, и уж толк в дураках знает).
Итак (писать дольше, чем делать):
мука ц/з (можно брать белую, но я из белой муки не пеку)-350г
кисломолочный продукт (иогурт, творог с молоком, кефир и пр.)-300г. У меня был творог с сывороткой, т. к. накануне ваяла моцареллу (или, как тут говорят некоторые злопыхатели, А ла моцарелла). Но к делу это не относится
соль-0,5ч. л
сахар-2ч. л
черный молотый перец
разрыхлитель -2ч. л
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить кисломолочный продукт, поперчить, и вымесить однородное тесто.


Сформировать булочки.


Смазать их яйцом с карри


и выпечь в духовке при 200° до золотистого цвета. Вот и все



Девочки, с меня такой хренов фотограф, пока пыталась вам передать структуру, стрескала две булочки, запивая пивом (я этот момент не засняла). Структура пористая, воздушная, или поверьте на слово, или проверьте.





Можно делать в сладком варианте с сухофруктами, или в соленом с разными добавками. Я уж не стала заморачиваться-и так хорошо
Поздравляю всех с наступающим праздником! У нас завтра тоже праздник жертвоприношения-Курбан-Байрам (что-то типа нашей Пасхи). Ох, баранины наемся...
А это моему супружнику в подарок подогнали


-как-бы не спиться ненароком


на 100 гр готового продукта Б-6.48 Ж-2.11 У-38.71 Ккал-188.50
Рейтинг:  +84
bandersha
6 ноября 2011 года 87 1562 138
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЭКСПРЕСС-БУЛОЧКИ
ЭКСПРЕСС-БУЛОЧКИ
Рецепт для суперзанятых людей и для лентяев. И вообще, рецепт, мимо которого, как говорит мой муж, никакой НОРМАЛьНЫЙ дурак не пройдет (а он доцент в универе, и уж толк в дураках знает).
Итак (писать дольше, чем делать):
мука ц/з (можно брать белую, но я из белой муки не пеку)-350г
кисломолочный продукт (иогурт, творог с молоком, кефир и пр.)-300г... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:
Страницы: 1 2


6 ноября 2011 года
0
А булочки с пивом - это что ? "Диета" такая?

6 ноября 2011 года
0
Не,это отступление от диеты

10 ноября 2011 года
0

6 ноября 2011 года
0
Наташ, очередной творческий подход! Вкууусно!!!

6 ноября 2011 года
0
Очень вкусно и вполне ДД-шно,если творог обезжиренный

6 ноября 2011 года
0
Купила льняную и соевую муку, ц/з нет у нас в продаже. Попробую смешать с пшеничной мукой...
Буду делать на обезжиренном кефире.

6 ноября 2011 года
+2
На 3/4 стакана пшеничной муки добавь 1/4 стакана отрубей-и будет тебе цельнозерновая

6 ноября 2011 года
0
А с льняной или соевой не пробовала? Мож и правда, добавить овсяных хлопьев...

6 ноября 2011 года
+1
irina mulay пишет:
А с льняной или соевой не пробовала?
У нас такой муки нет.Хотя с льняной,я думаю,хорошо получится,она сама как разрыхлитель работает.

6 ноября 2011 года
0

6 ноября 2011 года
+1
И еще вот что:и льняная,и соевая мука содержат большое количество жира,поэтому,храни ее в холодильнике,иначе прогоркнет

6 ноября 2011 года
0
Спасибо, Наташ!

6 ноября 2011 года
0
bandercha пишет:
как-бы не спиться ненароком
Мда...гуляй - не хочу!

6 ноября 2011 года
0
Натка, щас приду домой и твоих булок настряпаю. Обожруся и помру молодой
С праздником вас.

6 ноября 2011 года
+1
Нат,спасибо
natochka1 пишет:
щас приду домой и твоих булок настряпаю
Ты сразу делай двойную порцию-они быстро расходятся

6 ноября 2011 года
0
bandercha пишет:
делай двойную порцию
Ты чтооо, морда треснет. Скока штук получается?

6 ноября 2011 года
+1
Ну так 6-8

6 ноября 2011 года
0
Вот нам с дитенком как раз достаточно. А то у нас тормозов нету

6 ноября 2011 года
0
natochka1 пишет:
тормозов нету
Вот и я вчера ну никак затормозить не могла.Седни тоже одну заточила с моцарелкой

10 ноября 2011 года
0

6 ноября 2011 года
0
симпатичный рецептик такой быстрый, я ж правильно поняла, сделала тесто, сформировала булочки и в духовку? ниче не пропустила

и с праздником надо и свекровь будет поздравить (она в Ливии щас).

6 ноября 2011 года
0
Да,все правильно.Спасибо за поздравление

6 ноября 2011 года
0
аха, пнятненько всегда пожалста

6 ноября 2011 года
0
Лучше ты тогда в конкурсе не участвуй..
а то точно потом ..
а рецепт мне понравился.

6 ноября 2011 года
0
Одно плохо-быстро с"едаются

6 ноября 2011 года
0
Ох, прелесть, без яиц да без дрожжей! Спасибо! А как на гречневой или ржаной муке на пробовала? А так красота, обязательно сделаю! С Праздником вас там, Наталья

6 ноября 2011 года
0
Машенька,спасибо! С ржаной мукой точно хорошо получится,а вот насчет гречневой не скажу-не пробовала

6 ноября 2011 года
0
bandercha пишет:
черный молотый перец
Сколько его брать?

6 ноября 2011 года
+1
Ириш,я взяла из мельнички,ну щепотку,может.

6 ноября 2011 года
0
ответы получены - иду тесто заводить

6 ноября 2011 года
0
Наташ, булки красивые получились, вот только чой-то от пищевой бумаги не могу их оторвать...
Твои хорошо отделились?

6 ноября 2011 года
0
Ириш,я их когда формовала,немного смазывала руки маслом,так что вообще никаких проблем не возникло

6 ноября 2011 года
0
bandercha пишет:
немного смазывала руки маслом
а я водой...

6 ноября 2011 года
0
Наташ, а ежели булочки разместить в силиконовую форму для кексов ?

8 ноября 2011 года
+1
Конечно,еще лучше получится

9 ноября 2011 года
0

6 ноября 2011 года
0
Оторвала булочки вместе с бумагой и быстрей сфоткать ( на телефон) - оторвали бумагу от булочек и давай пробовать... ООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тож не удержалась... ВКУСНО ОЧЕНЬ!!! Наташ, спасибо за идею! Мне ужо заказали двойную порцию.
Я сделала смесь муки - пшеничная, соевая, льняная ( она-то и придала тёмный цвет) + добавила немного овсяных хлопьев.

6 ноября 2011 года
+1
Красавчики! Рада,что понравились

6 ноября 2011 года
0
фото чой-то нерезкое получилось, так побыстрее хотелось попробовать.

6 ноября 2011 года
+1
Вкусненько!!! Забрала к себе, но печь не буду ( съем всё, что испеку)

6 ноября 2011 года
0
Мари 777 пишет:
Забрала к себе, но печь не буду

А я ужо представила, как одну-то на завтрак всё равно себе позволю...после салатища с пекинкой.

6 ноября 2011 года
+1
Ой, я тоже так хочу!

6 ноября 2011 года
+1
А мои уже в духовочке сидят

6 ноября 2011 года
0
Ну чё? Вкусно?

6 ноября 2011 года
+1
Сижу ем с кефирчиком на молочном грибочке сделанном. Вкуснятина. Мммм. И булочки на грибочке. Сделала на пшеничной муке с отрубями.

6 ноября 2011 года
+1
Приятного аппетита!

6 ноября 2011 года
0

6 ноября 2011 года
0
Ай,умничка!
natochka1 пишет:
И булочки на грибочке
У меня творожок тоже был из грибкового кефирчика

6 ноября 2011 года
0
Доче шибко понравилось. Но сказала, что мало. 8 штучек получилось. А быстро как

8 ноября 2011 года
+1
Я ж предупреждала-делай двойную порцию

9 ноября 2011 года
0
Вчера заказала гречневую и овсяную муку - пойду сегодня выкупать. Опять напеку вечером булочек...

10 ноября 2011 года
0
Ириш,дерзай,я с гречневой еще не пробовала.А вот овсяная мука делает тесто сухим и крошащимся-смотри не переборщи

6 ноября 2011 года
0
Ну и позволь себе, Марин я ужо замесила...

6 ноября 2011 года
+2
Я завтра утром намешу. Иначе я сегодня буду их есть весь вечер)))

6 ноября 2011 года
+1

6 ноября 2011 года
0
Правильный подход! А то я вчера их замесила часов в 10вечера,а потом стрескала три штуки на сон грядущий,да еще и с пивом.Но зато мой БД сегодня очень был доволен

6 ноября 2011 года
+1
Вот какие у меня красавицы получились

Натусь, спасибо за рецептик.

8 ноября 2011 года
+1
Всегда пожалуйста! Абалденно!

10 ноября 2011 года
0
вау!!!

4 мая 2013 года
0
а можно узнать, чем сверху посыпано?

4 мая 2013 года
+1
Да ничем. Мука ЦЗ, поэтому не идеально гладкие. Вот так и запеклись. Еще сверху смазаны яйцом с карри. Это кажется, что посыпаны. Хотя я потом пекла, кунжутом посыпала Оченно я его уважаю.

8 ноября 2011 года
0
Просто золотые булочки! И главное правильные такие! Спасибо, Наталечка! Пойду смотреть еще хлеб по твоим рецептам))

8 ноября 2011 года
0
Сделала ржаные на сметанке с молоком, отлично!

8 ноября 2011 года
0
О,это должно быть очень вкусно! А ты еще попробуй на ряженке

8 ноября 2011 года
0
Забрала обязательно сделаю)))

8 ноября 2011 года
0
Я тоже сейчас замешу, тоже хочтся испечь.

8 ноября 2011 года
0
Давай,дерзай,потом доложишь

9 ноября 2011 года
+1
Я как умная Маша напекла, получились такие красивые. Выложила на красивую тарелочку, и вдруг меня позвали к телефону. Пока я с мамой разговаривала, мои мужики с молоком поели... Прихожу, говорю:" А булочки попробовали?" Они:" Ага, какие-то интересные такие)))" Я смотрю на тарелку ни одной не осталось с 8 штук. Не, ну нормальные!!! Так что и не знаю вкус этих булочек, но сказали, что нормальные.

9 ноября 2011 года
0
Ой, Мариш, рассмешила! Мужчины твои не промах - усвоили истинный вкус твоего труда!
Кста, ты из какой муки делала?

9 ноября 2011 года
0
У меня никакой нет муки. Я намолола муки из овсянки и добавила 2 ложки обыкновенной хлебопекарской. Поэтому теперь буду в магазинах искать муку для таких булочек. Может где что найду. только какие получились не знаю, но напеку следующий раз и сразу заныкаю для себя.

9 ноября 2011 года
0
Купила сегодня гречневую муку - дорогая она, оказывается...

9 ноября 2011 года
0
Я сегодня зашла в Дикси (такой минимаркет небольшой) там ничего нет.Но поищу ещё. Нужно в диабетическом отделе глянуть, там может быть.

10 ноября 2011 года
0
Мариш,из овсяной муки получается сухо,ну ,как раз,интересно и нормально .Ее нужно добавлять к пшеничой ну так,скажем процентов на 10-20%,а основная мука должна быть с клейковиной,т.е пшеничная

10 ноября 2011 года
0
Вот , а я наоборот большая часть получилась овсяная. Следующий раз испеку по другому. И обязательно попробую.

9 ноября 2011 года
0
Замешала, в духовку поставила!!!! Сколько по времени печь - минут 30?

9 ноября 2011 года
+1
У меня минут 20 постояли

9 ноября 2011 года
0
О, тогда пойду на поменьше таймер поставлю

9 ноября 2011 года
+1
Ань, чего получилось?

9 ноября 2011 года
+1
получилось, вкусные заразы, я смешала пшеничную, ржаную муку, отруби пшеничные, льняное семя и в качестве кисломолочного взяла ряженку, запах классный, я себе позволила 1 булочку на обед, кста, получились сытные, больше 1 и не съешь!!!!

9 ноября 2011 года
+1
usa4anna пишет:
я смешала пшеничную, ржаную муку, отруби пшеничные, льняное семя
Творческий подход!

9 ноября 2011 года
+1
так хотела только из пшеничной с отрубями, а ее немного оставалось, вот и намешала такой микс, но вкуууусно получилось

9 ноября 2011 года
0
Ань, а семя льна разбухло при выпечке?

9 ноября 2011 года
0
не знаю, по-моему нет, его там не видно почти

10 ноября 2011 года
+1
Не,оно при выпечке не разбухает,создает впечатление таких вот микроорешков

10 ноября 2011 года
0
ага, сегодня поглядела, они маленькие семечки

9 ноября 2011 года
+1
usa4anna пишет:
кста, получились сытные, больше 1 и не съешь!!!!
Эт точно. Уж на что я поесть люблю, но тут больше одной булочки не съешь.

10 ноября 2011 года
+1
natochka1 пишет:
я поесть люблю, но тут больше одной булочки не съешь.
так и я люблю, но много не получилось

11 ноября 2011 года
0
А я 2 слопала

10 ноября 2011 года
+1
usa4anna пишет:
получились сытные, больше 1 и не съешь!!!!
Ну это как кому-я вот и три смолотила и с пивом.Ну я,правда все разрез искала-то так ломала,то эдак,а куда ж потом обломки девать-ясное дело,в рот!

10 ноября 2011 года
0
bandercha пишет:
куда ж потом обломки девать-ясное дело,в рот!
еще и пиво тормоз убрало

9 ноября 2011 года
0
Ну все соблязнилась. Утащила в , завтра буду печь

11 ноября 2011 года
+1
Приготовила. ЦЗ муки не нашла, сделала ее сама. У меня были хлопья 4 зерновых с отрубями. Перемолола их в комбайне в муку и смешала с мукой пшеничной.
Очень вкусно! Очень!
Не удержалась и схомячила 2 штуки.
Вот что у м еня получилось

11 ноября 2011 года
+1

Татьяна Виктооровна пишет:
Не удержалась и схомячила 2 штуки.
Ещё бы!

11 ноября 2011 года
+1
Сегодня на обед съела еще одну. Вкусовые качества на следующий день нисколько не хуже

11 ноября 2011 года
0
Аха! Тож об этом писала.

12 ноября 2011 года
0
Замечательно получилось!

12 ноября 2011 года
0
Буду отдыхать опять приготовлю.

10 ноября 2011 года
0
Спасибо.Пригодиться.

12 ноября 2011 года
0
Точно пригодится!

10 ноября 2011 года
0
Спасибо, сбацаю....

12 ноября 2011 года
0
На здоровьице!

11 ноября 2011 года
0
весь сайт ест эти булочки!!!!!! Утащила, спасибо огромное!!!!!!!!!! Слезу с диеты и сделаю....

11 ноября 2011 года
0
Не только сайт. У меня на работе все их трескают.

12 ноября 2011 года
+1
ИРЛИ пишет:
есь сайт ест эти булочки!!!!!!
Рада,что всем так пришлось по вкусу

13 ноября 2011 года
0
Пошла опять стряпать

13 ноября 2011 года
0
А я завтра отдыхаю и повторю булочки!

13 ноября 2011 года
0
А я вчера испекла манный хлеб,пойду пробовать

13 ноября 2011 года
0
bandercha пишет:
манный хлеб,
рецепт, плиииз

13 ноября 2011 года
+1
Обязательно седня скину попозже-не могу найти шнур от фотика,мужа жду

13 ноября 2011 года
0
Жду


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "