Здравствуй планета diets...
Не слишком пафосно?
Но это и правда целая планета!
Добрая и классная! Как из сказки или хорошего рассказа!
Как и обещал, в предыдущем посте... не откладывая в долгий ящик... выставляю новенькое блюдо...
Само по себе очень простое и не затейливое!
Но вкусное!
Огромное всем спасибо за вашу оценку моего внешнего вида! Мне очень необходима ваша оценка! Ведь кто ещё подскажет, как не вы, мои друзья!
Кстати, кто ещё не мой друг...
.. пока ещё Добавляйтесь и давайте дружить!
Я буду очень рад!
И вам, я думаю будут полезны мои посты... если вы любите готовить из простых продуктов... и считаете ккал... Но тем, кто ккал. не считает... я думаю, мои блюда тоже пригодятся!
Ведь я готовлю от чистого сердца...
Много раз я слышал о варёном омлете... вот и решил его приготовить... немного изменив под свой вкус... Надеюсь и вам он придётся по душе!
ИТАК:
Отварной омлет с овощами.
Нам понадобится:
2яйца –
180ккал.
Молоко(2.5%)-пол гранёного стакана – 120гр.-
64ккал.
1средняя морковь – 100гр
.- 33ккал.
0.5 средней луковицы – 50гр. –
22 ккал.
2 маленьких помидора – 70гр.-
14 ккал.
1ст. ложка раст. масла-в среднем –
90ккал.
Пучок зелени.
Способ приготовления:
Лук нарезаем полукольцами, морковь на тёрке (у меня как по-корейски), томаты режем колечками. Половину пучка зелени мелко шинкуем.
На тефлоновую или чугунную сковороду наливаем масло
И помещаем овощи
Обжариваем.
При обжарке старайтесь овощи не перемешивать. Соль по вкусу.
Вот наши обжаренные овощи. Пока их отложим.
Теперь готовим омлет.
Взбиваем миксером (или венчиком) яйца с солью.
Добавляем молоко.
И опять взбиваем.
Вмешиваем в массу зелень.
В кастрюле доводим воду до кипения.
Наливаем яйца с молоко и зеленью в подходящую (жаростойкую) емкость. Вся прелесть этого омлета, в том, что ему можно придать любую форму (смотря в какую ёмкость вы его поместите).
Ставим ёмкость с омлетом в кастрюлю с водой (надо, чтобы вода не доходила до края ёмкости примерно на 1-1.5см, во избежание попадания воды в омлет).
Накрываем крышкой и готовим на водяной бане примерно
30мин.
Пока готовится наш омлет. Я расскажу вам, как легко можно приготовить универсальное украшение, для любых вторых блюд.
Возьмём любой бальзамический уксус.
Выливаем его в кастрюльку и выпариваем на сильном огне, пока он не начнёт карамелизироваться. Т. е. примерно загустеет до состояния растопленного шоколада (он, кстати, на него и похож, по виду).
Когда уксус готов наливаем его в ёмкость с тонким горлышком, но достаточно мягкую, чтобы при надавливании можно было выдавить наш загустевший уксус. В идеале, вот такую…Пластиковую бутылочку (у меня из-под горчицы).
Итак, наш омлет готов. Перед тем, как выложить его на тарелку... немного пройдитесь ножиком по краям ёмкости, чтобы омлет хорошо отошёл!
Украшаем тарелку нашим уксусом. Здесь ваш полёт фантазии может рисовать любые узоры. Я, не обладая художественным талантом, изобразил вот это.
Теперь помещаем наш омлет.
И выкладываем овощи по кругу в таком порядке:
Круг из обжаренной моркови.
Круг из жареных томатов.
И сверху обжаренный лук.
Немного украсим веточками зелени.
Калорийность нашего омлета с овощами – около – 400ккал.
И хотя это не мало, но на завтрак вполне.
К тому же при дневном потреблении калорий (минимум 1200)…Очень даже приемлемо!
Приятного аппетита!
Ешьте низкокалорийные блюда, любите себя и знайте-завтра будет лучше, чем сегодня!
А омлет не прилипает к блюдечку???
Ой я допишу,что надо ножичком по краям пройтись......но в принципе не прилипает!
Спасибо тебе!
Когда же я все это попробую???....
А тут с овощами, да еще такое оформление , очень аппетитно!
Супер!
Спасибо, Леш, попробую обязательно, как всегда
Спасибо тебе!
а рецептики Ваши бывает утаскиваю, спасибо
буду теперь в курсе новых рецептиков!
Я очень рад!
Вам спасибо!
а друзей может много и не бывает, а все же надо каждому внимание-заботу-время уделить, знать про друга все, ведь "Друг-это другой Я!" а тут даже по именам всех не запомнить!
На завтрак завтра сделаю
Прям как чувствовал, я час назад в магазине молоко покупала с мыслью, что буду делать омлет
Заходите ещё!
Спасибо!
Спасибо большое!
Вот так я вам скажу
Что блюдо -то шедевр
И всё вам по плечу!
Как хорошо на сайте
У нас шеф-повар свой!
В меню огромный выбор
Бери рецепт любой !
Спасибо за рецепт ! Опять утащила !