Добрый вечер, подружки!
Вот и пришел вечер воскресенья, и я сегодня готовила блюда "Кулинаного Флешмоба".
Сегодня мы дома! Вчера ходили в гости, а в пятницу много работали... Так, что длинных выходных у нас не получилось
Пока попробовали только муж и я. Доча с другом, придет с выставки (орудия пыток
) и будет пробовать!
Когда я начала подготовку к основному блюду, доча еще не ушла, и первое, что она сказала (а она у меня кулинар отменный)
- Мама, ты перед запеканием мясо фейхоа маринуешь? Нет, не останется вкуса! Сделай соус свежий из фейхуа и киви, и подай к готовому мясу!
Она оказалась права! Вкус фейхуа и киви не передался мясу
А вот соус из взбитых киви или фейхуа, был бы кстати!
По рецепту: Я мариновала мясо в блендированном фейхуа. Киви шел только в кармашки, кусочками.
И поскольку вчера, Mery_D высказалась о сухости мяса, решила его немного усовершенствовать
Вчера в гостях, мы ели мясо, и хозяин сказал, что для мягкости и сочности нашпиговал его салом!
И я, в каждый кармашек, вместе с киви, положила кусочек сала! МЯСО получилось сочным! ООООЧЕЕНЬ!!!
Это муж с котей, ждут МЯЯЯЯСО!!!
А я на кухне, мариную:
Я намазываю мясо взбитыми фейхоа:
И добавляю прованские травы:
Теперь выдерживаю в фольге 1,5 часа в духовке.
ИИИИИИ... Достаю из духовки:
Подаю на стол и муж нарезает:
И на тарелочку с капусткой цветной!!!
И вот главный результат! Для оценки и голосования!
надо же, а я возлагала надежды на фейхоа.... Спасибо, учтем на будущее!!
это отличная идея! можно и без сливок, именно свежие фейхоа дадут обалденный вкус мяску! супер!! спасибо вам
ФейхоаФейхоаФейхоа (йен. Feijoa), акка (Асса), род кустарниковых вечнозелёных растений семейства миртовых.
другого названия никогда не слышала такие неказистые зеленые фрукты, с ярко выраженным земляничным запахом. вообще очень вкусные и ароматные