Задание недели №7 Основное блюдо

Задание недели №7 Основное блюдо Замариновать мясо в киви я планировала давно, года 3 наверное, но все никак . 1,5 киви я натерла на крупной терке, из мяса у меня был кусок свинины, я его нарезала на порционные куски и в каждом сделала кармашки, посолила мясо, обмазала пюре киви, внутрь вложила оставшееся киви порезанное кружками, завернула в фольгу и убрала в холодильник.

Делала все утром, планируя вечером запечь, но по стечению обстоятельств вечером ела не дома)) поэтому мясо дождалось своей очереди через сутки, т. е. промариновалось оно 1,5 дня. Запекала в духовке минут 20. Получилось сочное и мягкое, мне очень понравилось. Муж сказал что мясо хорошее, но ему не нравится вкус киви (он не любит киви), хотя я вкус киви не чувствовала. Буду делать еще, для себя любимой))

Тэги:  основное блюдо

Рубрика: Неделя №7

Рейтинг:  +7
УпрямаЯ
6 ноября 2011 года 1 350 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Задание недели №7 Основное блюдо
  Замариновать мясо в киви я планировала давно, года 3 наверное, но все никак . 1,5 киви я натерла на крупной терке, из мяса у меня был кусок свинины, я его нарезала на порционные куски и в каждом сделала кармашки, посолила мясо, обмазала пюре киви, внутрь вложила оставшееся киви порезанное кружками, завернула в фольгу и убрала в холодильник... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

6 ноября 2011 года
0
Очень здорово! И что порциями хорошо! А то у меня 1 кг - 2 часа запекался Может и киви не чувствуется из-за этого!
Я теперь соус из киви буду делать!

6 ноября 2011 года
0
у меня про соус была мысль, но не было времени, есть хотелось очень)) я просто подумала что по сути надо было бы делать проколы ножом и в проколы вставлять кусочки киви, что бы оно оказалось внутри мяса и мясо промариновалось, но не хотелось возиться. И запекать долго не хотелось, поэтому решила порционно.

6 ноября 2011 года
0
Да, я проколы и делала, а туда киви и кусочек сала!

6 ноября 2011 года
0
Девчонки,мне хочется попробовать,но я не поняла..а что киви за вкус даёт
или это просто так..можно было бы и сперсиком или грушей?

6 ноября 2011 года
0
Ни че не дает!!!!!! Ни вкуса ни запаха!
Лучше запекать отдельно, а из киви сдалать свежий соус!

6 ноября 2011 года
0
ЛедиШульская пишет:
Ни вкуса ни запаха!
ну на вкус моего мужа киви чувствовалось))

6 ноября 2011 года
0
Marta21 пишет:
можно было бы и сперсиком или грушей?
мне кажется что смысл в том киви достаточно кислое, и за счет этого мясо маринуется и становится мягче.

7 ноября 2011 года
+1
Киви для маринации. Он размягчает мясо.

7 ноября 2011 года
0
Спасибо..уточнила...для себя..

7 ноября 2011 года
0
Последнее фото просто супер!!!


Оставить свой комментарий
B i "