Грядет семейный сбор! Вся семья собирается на Божале Нуво! Что приготовить? Нужен совет!

Грядет семейный сбор! Вся семья собирается на Божале Нуво! Что приготовить? Нужен совет! В следующие выходные у нас семейный сбор!
Семья 11 человек
Формальный повод - Божале Нуво - праздник молодого вина!
Мы собираемся чуть раньше - Божеле в четверг, а сбор в воскресенье, но это ерунда! Итальянское молодое вино уже появилось, будем пить его!
Но!!! Главная проблема, что подать к вину???
Состав семьи по возрасту, от 16 до 77 (молодежи будет больше)
Надо и удивить, и насытить и чтобы не пришлось кому-то торчать на кухне, во время общего сбора!

ПОСОВЕТУЙТЕ!!!

Сырная тарелка будет обязательно, салатик из последнего Флешмоба - тоже (чудный оказался) https://www.diets.ru/post/314134/

Но что ЕЩЕ???
Горячее надо, и чтоб к вину молодому подходило!

Вот наше старшее поколение:





Это МЫ:




Это старшие дети:




Это маленькие))))))



Доченьки на лошадях:


Старшая



Младшая
И МЫ:



Вот! И это не все еще))))))))

ЧЕМ ИХ УГОСТИТЬ???
Рейтинг:  +9
ЛедиШульская
6 ноября 2011 года 2 376 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Грядет семейный сбор! Вся семья собирается на Божале Нуво! Что приготовить? Нужен совет!
  В следующие выходные у нас семейный сбор!
Семья 11 человек
Формальный повод - Божале Нуво - праздник молодого вина!
Мы собираемся чуть раньше - Божеле в четверг, а сбор в воскресенье, но это ерунда! Итальянское молодое вино уже появилось, будем пить его!
Но!!! Главная проблема, что подать к вину???
Состав семьи по возрасту, от 16 до 77 (молодежи будет больше)... Читать полностью
 


Дневник ЛедиШульская:



Комментарии:

6 ноября 2011 года
+1
Есть рагу "Фрвнцузское" Быстро, дешево и сердито, а самое главное вкусно)) Я очень люблю и к молодому вину подойдет, думаю что и к красному и к белому...
Берем курицу порционными кусками (бедро или гомилочка, кому маловато будет можно взять целый окорочок . но мясо должно быть обязательно на косточке, грудка не вкусная получается), натираем солью, черным перцем и чесноком (давленым на чесночнице).
Берем сковородку разогреваем сильно и без жиров, и на сухую горячую сковороду выкладываем это мясо. Прижигаем мясо в течении 1-2 мин. Только чтоб корочка появилась и перекладываем на противень или глубокую сковороду (ту форму, которую можно в духовку затолкать) Изначально по рецепту это выкладывали в порционные горшочки, может кому удобней так будет.
Затем берем кабачек (цукини), синий баклажан, перец болгарский, помидор. Из расчета на 1 кусок мяса по половинке каждого овоща не большого размера (надеюсь понятно написала). Теперь эти овощи режем крупными кубиками 2х3 см приблизительно и по очереди тоже прижигаем на сковороде без масла. Затем слоями выкладываем на мясо. Перец можно взять разноцветный (красивше будет). Затем все это безобразие сверху закрываем фольгой (или крышкой смотря какую посудину вы взяли) и в духовку на 40 мин. Ни соли ни специй больше нет. Усе))) Смачного)))
Люблю этот рецепт потому что без картошки..

6 ноября 2011 года
0
Да! Очень подходящее блюдо! Очень подойдет

7 ноября 2011 года
+1

Вы и правда, скажите что хочется, я покумекаю))) Много ведь всего есть)) Это было просто основное блюдо... с ним обычно всегда проблемы)) а что касается закусок и салатов... вы только свистните))

7 ноября 2011 года
0
11 человек, из них много молодых мужчин! Накормить надо, но изысканно Зять у меня - повар, очень хороший повар! Но готовить будем мы с о свекровью. Чтобы, и не весь день возиться, не избито и легкое для девочек

7 ноября 2011 года
0
так нужно полностью меню?

7 ноября 2011 года
0
Вообщем, да!
Только сырная тарелка обязательно будет, это уже решено, т.к. вино молодое красное.

7 ноября 2011 года
+1
Значит раскинула я тут мозги по стенке и вот что придумалось мне:
Холодные закуски
1. Рулет яичный (4 яйца, делаете амлЭт с ложкой майонеза, выпекаете его на пергаментной бумаге в духовке в тонкий блинчик, а потом в него заворачиваете сыр с майонезом, чесноком и зеленью (сыр можно любой мягкий я обычно плавленый сырок делаю) надеюсь понятно)
2. Тарталетки от Галины очень даже поддерживаю
3. Паштетные шарики хорошо подойдут к вину
4. Просто мясная нарезка..
5. рагу "ал-ля французское"
6. горячих мясных закусок было бы хорошо
7. красивый и сытный салат "Грибная поляна" во всех вариантах которые найдете)))
8. Вкусный салат "Красная шапочка"
ну и фрукты
салаты из свежих овощей да да да)))
фрукты))
Ну наверно все будут накормлены))) Если мало основного, мужчинам можно картоху сварить)

7 ноября 2011 года
0
Мяса сделаем побольше. А майонез мои никто не едят((((( Паштетные шарики!!!!! Ура ! Здорово! Сделаю!
Тарталетки - не уверена Идея, сама по себе, хорошая, но с молодым вином, тесто, не очень....Живот будет болеть.

7 ноября 2011 года
0
На тарталетки берите не тесто, возьмите крекер соленый или хлебцы ржаные

7 ноября 2011 года
+1
ЛедиШульская пишет:
А майонез мои никто не едят
Заменяйте любым соусом, который ваши едят))) Делайте сметану с французской горчицей (у меня тож не едят майонез, поэтому я делаю со сметаной, но в оригинале майонез) Он очень красивый получается)

7 ноября 2011 года
0
Спасибо! Я сметану с горчицей не мешала Попробую обязательно!

7 ноября 2011 года
0
Хочешь жить, умей вертеться))) А что если любишь вкусно поесть, а поправляться так не хочется! вот и выискиваешь лазейки

7 ноября 2011 года
+1
ЛедиШульская пишет:
Тарталетки - не уверена Идея, сама по себе, хорошая, но с молодым вином, тесто, не очень....Живот будет болеть.
я предлагала "тарталетки", а не пирожки. У нас никогда живот от них не болел. Хотя мы конечно больше по водке, а не по вину...

Кстати, лёгкая и всегда уходящая на "ура" закуска - моцарелла с помидорами, базиликом и соусом или оливок.

7 ноября 2011 года
0

7 ноября 2011 года
0
Кстати, ДА! Моцарелла, помню этот великолепный рецептик на Кулинарном Флешмобе!
Спасибо!
Его точно повторю!!!!!

7 ноября 2011 года
0
Я не знаю о чем вы))) но коль мысля есть, это уже лихо)

7 ноября 2011 года
+1
Приготовьте жюльен.
Купите или испеките тарталетки, начините их жюльеном, сверху немного сыра и в духовку на 15 минут.

В таких же тарталетках можно сделать и какие-нибудь лёгкие салаты.
А что вообще интересует? Какое-то конкретное блюдо? Или стол, в целом?

7 ноября 2011 года
0
Жульен частенько делаю. Тут кокотницы купила симпатичные, глиняные.

7 ноября 2011 года
+1
Я жюльен в чём только не делаю. В кокотницах всё реже и реже. Муж любит в кокотницах из бгетов, но я для упрощения процедуры приспособилась в тарталетках его готовить.


Оставить свой комментарий
B i "