* 45%-65% калорий должно поступать из углеводов
* 20%-35% калорий должно поступать из жиров
* 10%-35% калорий должно поступать из белков
Для целей снижения веса лучше всего схема 30% белки −20% жиры − 50% углеводы. Это вписывается в нормы, и дает наиболее эффективный результат.
Ежедневно необходимо употреблять не менее 60 гр. белка для женщин и не менее 75 грамм белка в день для мужчин. Белок за день должен быть 2-х типов. Например, животный (мясо) и молочный (творог); или животный и растительный (фасоль, бобовые), или растительный и молочный. Соблюдение этого правила помогает избежать потери мышечной массы при похудении, а также дает чувство насыщения и пищевого удовлетворения.
Добиться такого правильного соотношения БЖУ (белков-жиров-углеводов) помогут следующие рекомендации:
• Старайтесь питаться разнообразно, сбалансировано, употребляя продукты из всех групп пищевой пирамиды
• Отслеживайте, сколько калорий вы употребляете ежедневно, старайтесь не превышать и не уменьшать необходимую норму. Снижение ежедневного калоража ниже 800 ккал для женщин и 1000 для мужчин приводит к снижению скорости обмена веществ, и сброшенный голодными усилиями вес возвращается легко и радостно, приводя с собой "друзей" в виде дополнительных кг.
• Тщательно изучайте этикетки продуктов — там указано содержание БЖУ в 100 гр. продукта
• Отдавайте предпочтение сложным углеводам, таким как цельнозерновой хлеб, каши, коричневый рис. Избегайте рафинированных (высокоочищенных) легких углеводов, таких как изделия из высших сортов пшеницы, сахар, соки
• Выбирайте продукты, содержащие полезные жиры (рыба, молочные натуральные, нерафинированное растительное масло), и избегайте транс-жиров (чипсы, маргарин)
• Выбирайте высококачественные источники белка, такие как творог, нежирная говядина, рыба, фасоль. В свинине, куриных окорочках часто содержится больше жира, чем белка.
И белки, и углеводы и даже всеми нелюбимые жиры необходимы для того, чтобы организм человека мог функционировать на 100% эффективно.
* 45%-65% калорий должно поступать из углеводов * 20%-35% калорий должно поступать из жиров * 10%-35% калорий должно поступать из белков Для целей снижения веса лучше всего схема 30% белки −20% жиры − 50% углеводы. Это вписывается в нормы, и дает наиболее эффективный результат. Ежедневно необходимо употреблять не менее 60 гр...
Читать полностью
Пока нет комментариев.