Мякоть вареной курицы нарезают на куски, соединяют с вязкой рисовой кашей и пропускают два раза через мясорубку, добавляют приправу «Вегета». В массу кладут желток яйца, половину положенного количества топленого масла, хорошо выбивают на разделочной доске, смешивают с взбитым белком, раскладывают в смазанные маслом формочки, посыпают тертым (нарезанным) сыром и варят на пару до готовности.
Приготовление гарнира. Свеклу варят, очищают от кожицы, протирают на терке, добавляют масло топленое, соус молочный средней густоты (см. рецепт 2) и прогревают.
Подают суфле с пюре из свеклы и с соусом (около 50 г на одну порцию).
Суфле из курицы с рисом 90 г мякоти курицы 7 г крупы рисовой (30 г вязкой рисовой каши) 1 яйцо 3 г масла топленого 1/4 ч. л. приправы «Вегета» 5 г сыра «Сулугуни» или брынзы Масса готового суфле - 130 г Гарнир: 130 г свеклы 3 г топленого масла Б-28 г Ж-бг У-36 г Способ приготовления...
Читать полностью
Пока нет комментариев.