Положите на блюдо очищенный и нарезанный тонкими кружочками картофель, добавьте соль, перец, мускатный орех и половину натертого на терке сыра, вбейте яйца и влейте молоко. Натрите чесноком подходящую керамическую посуду, переложите в нее содержимое блюда, посыпьте оставшимся сыром и положите сверху кусочки масла. Поставьте в нагретую до 200 °С духовку и запекайте картофель до готовности — до тех пор, пока сверху не образуется румяная корочка.
Картофель дофинэ Картофель — 1 кг Сыр швейцарский — 250 г Яйца — 2 штуки Молоко — 200 г Масло сливочное — 100 г Чеснок — 1 зубчик Перец красный (молотый) — 10 г Мускатный орех — 5 г Соль йодированная...
Читать полностью
Пока нет комментариев.