Гаспачо

1 порция содержит:
543,5 килоджоулей
129,4 килокалорий
Продукты для четырех порций:
1 большая луковица, 500 г помидоров, 1 огурец, по 1/2 стручка красного и желтого перца, 2 дольки чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, молотый тмин, ямайский гвоздичный перец, сок 1/2 лимона.
Время приготовления:
около 90 минут

Очистить луковицу, разрезать пополам и мелко нарезать. Отложить 1 помидор, остальные обдать кипятком и снять кожицу. Удалить из них черенки и семечки, нарезать мякоть на кусочки.
Вымыть огурец и разрезать пополам. С одной половины срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками. Вторую половину отложить.
Вымыть перец, удалить черенки, сердцевину и семечки. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Очистить чеснок.
Половину лука, нарезанные помидоры, огурец, половину перца и чеснок засыпать в миксер и приготовить пюре.
Добавить в пюре оливковое масло и 1/4 литра воды, еще раз перемешать в миксере. Приправить солью и тмином. Полученный бульон примерно на 60 минут поставить в холодильник.
Вымыть оставшийся помидор, разрезать пополам, удалить черенок и семечки и нарезать кубиками. Половину огурца нарезать мелкими кубиками.
Разлить бульон по тарелкам, посыпать нарезанными луком, перцем, помидорами и огурцом.

Наш совет. К этому андалузскому национальному блюду очень подходят гренки. 2-3 ломтика ржаного хлеба нарезать кубиками, разогреть 2 столовых ложки оливкового масла в сковороде и обжарить хлеб. При желании можно выдавить на гренки зубчик чеснока.
Рейтинг:  +2
РЕНАТА-Ада
16 декабря 2010 года 1 182 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Гаспачо
1 порция содержит:
543,5 килоджоулей
129,4 килокалорий
Продукты для четырех порций:
1 большая луковица, 500 г помидоров, 1 огурец, по 1/2 стручка красного и желтого перца, 2 дольки чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, молотый тмин, ямайский гвоздичный перец, сок 1/2 лимона.
Время приготовления:
около 90 минут
Очистить луковицу, разрезать пополам и мелко нарезать... Читать полностью
 


Дневник группы "Гемокод":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "