1 порция содержит:
2188,6 килоджоулей
521,1 килокалорий
Продукты для четырех порций:
1 большая луковица, 1 маленькая тыква (1-2 кг), 3 столовых ложки оливкового масла, 1 л овощного бульона, соль, молотый ямайский перец, толченый мускатный орех, 100 г тыквенных семечек, 4 столовых ложки масла из тыквенных семечек.
Время приготовления:
около 50 минут
Очистить и крупно нарезать лук. Срезать кожицу с тыквы, вынуть семечки, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Разогреть масло в сковороде, слегка обжарить лук и тыкву. Залить бульоном и варить на малом огне в течение примерно 20 минут.
Растолочь содержимое супа до состояния пюре, добавить соль, перец и большую щепотку мускатного ореха. Поджарить тыквенные семечки на сковороде без жира.
Разлить суп по четырем тарелкам, добавить по одной столовой ложке масла из тыквенных семечек и посыпать семечками.
Пока нет комментариев.