Продукты для четырех порций:
125 г риса, соль, 1 морковка, 1 луковица, 3 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки толченых сухарей, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени, толченый мускатный орех, 8 капустных листов, 100 мл овощного бульона.
Время приготовления:
около 45 минут
Отварить рис в 1/4 л подсоленной воды и дать остыть. Почистить морковь, вымыть и натереть на терке тонкой соломкой. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Смешать рис с сухарями, зеленью, морковью и луком. Посолить и посыпать мускатным орехом.
Обварить капустные листья в кипятке и опустить в холодную воду. Разложить рис на листьях и свернуть листья, завязав их ниткой.
Оставшееся масло разогреть на сковороде и обжарить мешочки с рисом на среднем огне. Добавить на сковороду бульон, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще в течение 30 минут, при необходимости доливая бульон.
Пока нет комментариев.