Продукты для четырех порций:
300 г красной свеклы, 1/2 головки сельдерея, 4 морковки, 1/2 корешка петрушки, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 1/4 кочана капусты, 3 чайных ложки оливкового масла, соль, ямайский гвоздичный перец, 1/2 пучка петрушки, 150 г сметаны.
Время приготовления:
около 90 минут
Почистить свеклу в резиновых перчатках, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Почистить сельдерей, морковь и корень петрушки, вымыть и нарезать кубиками.
Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Вымыть капусту и нарезать тонкими полосками.
Разогреть в кастрюле масло и обжарить в нем до золотистого оттенка сельдерей, морковь и лук. Добавить остальные овощи и через некоторое время влить 1 л воды. Посолить и поперчить.
Довести до кипения, уменьшить температуру и варить в течение 30 минут. Петрушку вымыть под холодной водой, обсушить и мелко нарубить.
Разлить борщ по тарелкам, добавить сметану и посыпать петрушкой.
я тоже думаю что это очень много калорий...потому и спросила вес порции,....откуда только , там даже мяса нету, одни овощи, у меня тоже дома борщ выходит на 50 калл это прям очень жирненько варюи ем со сметаной и кусочком хлеба, а в среднем около 40...45..на 100гр.
ну сметаны на тарелку борща нужно гр. 20 это 45 кал