В этот раз продуктом месяца была выбрана капуста, и я, как любитель цветной капусты, просто не могла пройти мимо
Для начала хочу задать пару вопросов всем стронеющим красавицам
Любите ли вы пиццу?
Как часто вы ее кушаете?
После того, как вы ее поедите случаются ли с вами приступы сожаления и вины?
А что если я предложу вам пиццу, которую можно кушать без зазрения совести?
Хотите кусочек?
Угощайтесь!
"Пицца с курицей, грибами и перцем на основе из цветной капусты"
Ингредиенты:
(на 2-4 порции)
Основа:
Цветная капуста - 300 гр
Сыр моцарелла - 150 гр (можно заменить любым сыром, по возможности менее жирным)
Яйцо - 1 шт
Соль
Орегано
Начинка:
Куриное филе или филе индейки - 120 гр
Грибы шампиньоны, сырые - 30 гр
Сладкий зеленый перец - 40 гр
Лук - 15 гр
Сыр моцарелла - 50 гр (можно заменить любым сыром, по возможности менее жирным)
Томатная паста - 70 гр
Орегано
Соль
Отварить цветную капусту и филе птицы. Пока варится, тонко нарезать пластинками грибы, перец и лук.
Смешать в чашке томатный соус с солью и орегано.
Готовое филе птицы нарезать кусочками.
Натереть на крупной терке отваренную цветную капусту и сыр. Смешать капусту, сыр и яйцо, посолить и посыпать орегано.
Выложить форму пергаментом, затем выложить на нее наше "тесто". Разровнять в форме основы для пиццы.
Поставить основу для пиццы в, разогретую до 230 градусов, духовку и выпекать 15 минут.
Достать готовую основу из духовки.
Смазать основу томатным соусом с орегано и выложить начинку. Последним выложить сыр.
Поставить пиццу в духовку (если есть функция гриля, то включить ее) на 10 минут, до запекания верхушки пиццы.
Достать готовую пиццу, подать к столу и кушать с наслаждением!
Калорийность всего блюда и БЖУ:
с кажите пожалуйста как вы вставили табличку БЖУ?
Табличку вставляла картинкой, принтскрином сохраняла в картинку, а затем загружала через радикал Может можно и проще через наш сайт, но я не нашла и спешила
ага, мой муж тоже
Спасибо, Алёнушка