Фальшивое ризотто с грибами

Фальшивое ризотто с грибами Хочу продолжить знакомить вас с цветной капустой в новом виде и спешу поделиться еще одним рецептиком из моей шкатулочки
Этот гарнир можно кушать так как есть, можно подавать к птице, рыбе и овощам. Главная составляющая этого блюда - цветная капуста. Но возможно в таком виде вы ее еще не пробовали

"Фальшивое ризотто с грибами"

Как вы наверное знаете, основой ризотто является рис. Но в этом ризотто рис будет фальшивым, отсюда и название этого блюда... фальшивое
Вообще фальшивый рис можно использовать не только в этом блюде, им можно заменить рис в любом рецепте, думаю будет вкусно всегда
Но я хотела бы познакомить вас с фальшивым рисом именно через этот рецепт
Ингредиенты:

(на 2 порции)
Цветная капуста - 400 гр
Грибы шампиньоны, сырые - 100 гр
Лук - 55 гр
Оливковое масло - 2 ч. л.
Вино сухое белое - 35 мл
Свежая петрушка - 5 гр
Сыр пармезан, тертый - 20 гр
Соль
Черный молотый перец

Итак, в роли фальшивого риса у нас выступает цветная капуста!
Сырую цветную капусту натереть на крупной терке или порубить в комбайне. Капуста по виду немного похожа на рис

Нарезать грибы и нашинковать лук.

На чайной ложке оливкового масла обжарить лук.


Затем добавить к луку грибы.

Все вместе жарить до золотистого цвета.

Выложить к луку и грибам наш фальшивый рис.

И обжаривать до готовности (я люблю, чтобы капуста похрустывала, кто любит помягче. жарить подольше. Консистенция капусты на вкус не влияет ) Во время обжаривания добавить вино, посолить и поперчить.
Когда капуста готова добавить пармезан.

И нарезанную петрушку.

Хорошенько все перемешать и потомить еще чуть чуть.
Вот и все, ризотто готово!

Можно подавать отдельным блюдом или как гарнир к птице или рыбе. При подаче присыпать немного пармезаном и украсить петрушкой. Если есть повод, можно запивать сухим белым вином.


Калорийность блюда и БЖУ:
Рейтинг:  +71
Peppermint Mood
8 ноября 2011 года 77 1134 90
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фальшивое ризотто с грибами
  Хочу продолжить знакомить вас с цветной капустой в новом виде и спешу поделиться еще одним рецептиком из моей шкатулочки
Этот гарнир можно кушать так как есть, можно подавать к птице, рыбе и овощам. Главная составляющая этого блюда - цветная капуста. Но возможно в таком виде вы ее еще не пробовали
"Фальшивое ризотто с грибами"
Как вы наверное знаете, основой ризотто является рис... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:
Страницы: 1 2


8 ноября 2011 года
+1
Люблю капусту , и обязательно попробую

8 ноября 2011 года
0
Спасибо, поделитесь потом своими ощущениями от рецептика

8 ноября 2011 года
+1
Потрясающий рецепт!

8 ноября 2011 года
+1
Спасибо большое

8 ноября 2011 года
+1
Ну кто еще такой любитель капусты???
А все прикидывалась, что не она)))
Бриллиант мой, с двумя хорошими такими каратами!

8 ноября 2011 года
0
Яяяяя, даааа, я любитель капусты Ну караты выросли до того, как я ее полюбила Слушай, а может теперь не худеют в первую очередь, потому как усердно ем капусту?

8 ноября 2011 года
0
Точно!!!
Но мы же не будем бросать капусту ради каких то там....ммм...эээ.....ну ты поняла, ага)))

8 ноября 2011 года
+1
Неее, не будем Рикардо не позволит этому случиться

8 ноября 2011 года
+1
утащила в избранное, как раз надо блюда на БУЧ насобирать, а то фантазии самой не хватает

8 ноября 2011 года
+1
Очень рада, что понравился рецептик

8 ноября 2011 года
0
ты вечно что нить гениальное выдаешь

8 ноября 2011 года
0
Стараюсь

8 ноября 2011 года
0
Дашуль, ризотто замечательное!!!!! Только сегодня утром его кушала!!!! Очень вкусно!!!!! И мужу понравилось, хотя он обычно не любит цветную капусту Я ему сказала, что это рис

8 ноября 2011 года
0
Это я так же делала оладушки из кабачков , а папа и брат думали , что драники и уплетали за обе щеки

8 ноября 2011 года
+1
я тоже кабачки в суп добавляю, или в котлеты и не говорю, никто и не замечает, что кабачок присутствует...

8 ноября 2011 года
+3
Меньше знают крепче спят

8 ноября 2011 года
0

8 ноября 2011 года
0
ага

8 ноября 2011 года
0

8 ноября 2011 года
+1
Анют, это здорово, что понравилось Я тоже сначала решила не говорить, из чего, когда первый раз готовила

8 ноября 2011 года
0
а теперь, Рикардо знает?

8 ноября 2011 года
+1
Ага, ну я ему сразу сказала, перед тем как есть, он впринципе видел что я готовила Ну ему нравится Он раньше некоторые овози нге любил, теперь ест только так...просто надо уметь их готовить

8 ноября 2011 года
0
Mys7ique пишет:
просто надо уметь их готовить
это точно !!!!!

8 ноября 2011 года
+1
обязательно попробую)) выглядит очень аппетитно) и мы как раз перешли на раздельное питание - поэтому такой рецепт ризотто - просто подарок! лови плюсик!!

8 ноября 2011 года
0
Спасибо большое, очень рада, что рецептик кстати

8 ноября 2011 года
0
Даша, замечательный рецепт. Я пока пробую твои рецепты из курицы, кабачков, но пора уде и на капусту переходить .

8 ноября 2011 года
0
Виолет, спасибо А ты гарнирчиком к курице

8 ноября 2011 года
0
СПОРУ НЕТ,ОЧЕНЬ ВКУСНО, СПАСИБО

8 ноября 2011 года
0
Спасибо и на здоровье

8 ноября 2011 года
0
Отличный рецепт Утащила в избранное, обязательно попробую приготовить. А то я сейчас на Дюкане рис и другие крупы не ем, а хочется чего-нибудь такого вкусненького

8 ноября 2011 года
0
Спасибо Вот и мы пока не ели рис, мне хотелось чего нибудь эдакого На здоровье

8 ноября 2011 года
0
супер попробую прготовить

8 ноября 2011 года
+1
Спасибо, рада, что приглянулся рецепт

8 ноября 2011 года
0
забыла комент оставить а проголосовала давно ну выдумщица обалдеть)) я собираюсь на капусте недельку посидеть вот пригодиться точно

8 ноября 2011 года
+1
Спасибо, Мариш А чего на капусте сидеть думаешь?

8 ноября 2011 года
0
ну как то вот надо она мне неплохие отвесы дает тоже и ешь сколь хошь

8 ноября 2011 года
0
И караты растут?

8 ноября 2011 года
0
Очень оригинально......Спасибо!

8 ноября 2011 года
+1
Лешенька, спасибо!

8 ноября 2011 года
0

9 ноября 2011 года
0
обожаю цветную капусту))) обязательно приготовлю в таком виде! и буду наслаждаться!!

9 ноября 2011 года
0
Надеюсь понравится Я сама тоже очень люблю цветную капусту

9 ноября 2011 года
0
уверена, что понравится) как приготовлю, напишу))
победы тебе в конкурсе

9 ноября 2011 года
0
Спасибо большое
Жду отзывов

9 ноября 2011 года
0
+1000000000. Как то я пропустила твой рецептик, сейчас увидела как только начнут продавать шампиньоны сразу же приготовлю, пока заберу в

9 ноября 2011 года
+1
Спасибо, зайка Расскажи потом, как приготовишь

24 ноября 2011 года
0
купила сегодня шампиньоны, как думаешь замороженная цветная капуста подойдет?

24 ноября 2011 года
+1
Леночка, даже не знаю. По идее капуста сырая натерается, а замороженную если разморозить то она будет не та наверное. Ты можешь попробовать ее тогда отварить, а потом уже натереть и обжарить. Конечно немного другое блюдо будет, но думаю вкусно должно быть

24 ноября 2011 года
0
завтра попробую на обед приготвить.

24 ноября 2011 года
+1
Расскажи потом, как из вареной получится

25 ноября 2011 года
0
Приготовила, супер капусточка мороженая полежала несколько минут и очень хорошо натерлась, думаю можно и с лесными грибами делать. Дашуль, спасибо за рецептик, буду пользоваться

25 ноября 2011 года
+1
Леночка, я очень рада, что тебе понравилось С лесными грибами будет еще вкуснее

25 ноября 2011 года
0
А я не подумавши ждала, когда шампиньоны привезут, а в морозилке лисички лежат

25 ноября 2011 года
+1
Ну ты даешь

25 ноября 2011 года
0
хорошая мысля, приходит апасля

25 ноября 2011 года
+1
Ну зато ты знаешь, что с шампиньонами вкусно, а уж с лесными будет вообще сказка

24 ноября 2011 года
+1
Я терла полузамершую. Ничего так, нормалёк!

24 ноября 2011 года
+1
Да? Ну и отлично!

24 ноября 2011 года
0
я блендером полузамерзшую мельчила, нормальго рисинки такие поучились

24 ноября 2011 года
0

10 ноября 2011 года
0
Класс!!!

10 ноября 2011 года
+1
Спасибо

11 ноября 2011 года
0
Вычитала у Ани в меню, как я тут то пропустила . Пока ужасно занята, так только успеваешь быстрячком глазами по дневничкам пробежаться. Спасибо большое за рецепт Тоже себе сделаю!!!

11 ноября 2011 года
+1
На здоровье, надеюсь понравится

12 ноября 2011 года
+2
Такого ризотто я еще не ела !

12 ноября 2011 года
0
Надеюсь понравится и этот вариант

17 ноября 2011 года
+1
Я ризотто из-за риса не ем. Теперь есть варианты Спасибо!!!

17 ноября 2011 года
0
На здоровье!

24 ноября 2011 года
0
Очень оригинальный рецепт!Забрала в

24 ноября 2011 года
0
Спасибо и кушайте на здоровье

28 января 2012 года
0
Дашуль, сегодня впервые приготовила, дала мужу попробовать, он спросил что это, я сказала риззото, он сказал аааа рис, ну мне нравиться, ток потом случайно в разговоре со свекровью проболталась что это капуста

28 января 2012 года
0
Класс

29 января 2012 года
0
клевое блюдо) все мои любимые продукты))
надо взять на заметку. спасибо

29 января 2012 года
0
Настюх, очень вкусно, я давно рецепт в избранное забрала, а сегодня подумала что просто так капуста лежит и приготовила.... и все, мне кажется теперь оно часто будет появляться в моем меню

29 января 2012 года
0
надо выйти завтра за капустой..я как раз думала, куда грибы приспособить))

да, все забываю))я Ася

29 января 2012 года
0
как так??? ну вот я лох аааа

29 января 2012 года
0
та не, все ок)) просто я привыкла Аськой быть, на Настю откликаюсь,но редко))))

29 января 2012 года
0
Спасибочки, надеюсь понравится


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "