1 порция содержит:
1104,6 килоджоуля
263,0 килокалории
Продукты для четырех порций:
4 баклажана, соль, 4 помидора, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, 1 пучок петрушки, 6 столовых ложек оливкового масла.
Время приготовления:
около 60 минут
Баклажаны вымыть, удалить черенки и разрезать вдоль пополам. Место разреза по всей длине надрезать ножом. Надрезы посыпать солью и отложить баклажаны в сторону.
Обдать помидоры кипятком и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить черенки и семена. Мякоть нарезать кубиками.
Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарубить. Вымыть и мелко нарезать петрушку.
4 столовых ложки масла разогреть в большой сковороде. Баклажаны высушить полотенцем и обжарить с обеих сторон.
Оставшееся масло разогреть на сковороде и обжарить в нем лук. Добавить чеснок и также слегка обжарить. Чеснок не должен темнеть. Добавить помидоры и петрушку, через некоторое время посолить.
Положить баклажаны разрезанной стороной вверх на противень. Наполнить их луково-томатной смесью и смазать ею места надрезов.
Налить на противень немного воды и запечь баклажаны в предварительно прогретой духовке при температуре 175°С в течение 30-40 минут.
1 порция содержит: 1104,6 килоджоуля 263,0 килокалории Продукты для четырех порций: 4 баклажана, соль, 4 помидора, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, 1 пучок петрушки, 6 столовых ложек оливкового масла. Время приготовления: около 60 минут Баклажаны вымыть, удалить черенки и разрезать вдоль пополам. Место разреза по всей длине надрезать ножом...
Читать полностью
Пока нет комментариев.