Рецепт энергетического батончика собственного приготовления
Этот простой рецепт энергетического батончика имеет высокое содержание здоровых углеводов, источниками которых служат орехи, фрукты и овсяные хлопья. Для поддержания стабильности энергетических уровней в состав входит белок.
Необходимые ингредиенты:- 1/2 стакана несоленого дробленого миндаля;- 1/2 предварительно обжаренных подсолнечных семян;- 2 ст. л. льняных семян;- 1 стакан сухофруктов (изюм, клюква, финики);- 2 стакана овсяных хлопьев;- 2 стакана рисовых хлопьев;- 1/2 стакана натурального миндального масла или обезжиренного арахисового масла;- 1/2 стакана тростникового сахара;- 1/2 стакана меда;- 1 ч. л. ванили. При желании можно добавить:- 1/4 стакана дробленого грецкого ореха (при желании);- 1/4 стакана ростков пшеницы;- 1/4 стакана кокосовой стружки.
Приготовление:
1. Объедините все сухие ингредиенты в большой миске и отставьте в сторону.
2. Объедините все мягкие ингредиенты (миндальное масло, мед) и поставьте на плиту на медленный огонь.
3. Постоянно помешивайте содержимое, так чтобы все компоненты постепенно плавились и превращались в однородную массу. Затем добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
4. Вылейте теплую миндально-масляную смесь в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте
.5. Вылейте все содержимое в предварительно смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределив получившуюся массу в форме и аккуратно выровняв ложкой поверхность.
6. Оставьте приблизительно на час до затвердения приготовленной консистенции;
7. Разделите на небольшие квадратики/плиточки.
8. Вы можете также обернуть полученные батончики в фольгу или заморозить их для дальнейшего потребления (не беспокойтесь, данный продукт быстро оттаивает при комнатной температуре).
Время приготовления составляет примерно 1 час.
Пищевая ценность: В одной порции содержится приблизительно (в зависимости от добавляемых «опциональных» ингредиентов):- 240 калорий;- 9 гр жира;- 42 гр углеводов;- 5 гр белка;- 3 гр клетчатки.
вот только хде это взять...