Такое совпадение сегодня вышло! Решила слепить к ужину вареники. В процессе готовки всё фотографировала (правда на телефон)- а вдруг пригодится! Я частенько делаю фото полюбившихся блюд. Захожу на любимый Diets и вижу, что объявлен конкурс "Рецепт месяца" с основным блюдом-капустой!! А у меня уже все готово.
Итак, для приготовления этих вкуснейших вареников понадобится:
Для теста:
2 стак. муки;
2/3 стак. холодной воды;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соли.
Соединить компоненты и замесить крутое тесто. Долго не мять, просто накрыть сверху чашкой или полотенцем. Минут через 15 снова помять.
Для начинки:
свежая капуста грамм 200-300;
перец чёрный молотый;
соль;
1 стол. л. растительного масла для тушения.
Капусту тонко нашинковать и потушить с добавлением соли и перца. Остудить.
Теперь немного о том, как сделать сами вареники. Тесто разделить на несколько частей и сформировать колбаски
.
Затем порезать на кусочки
.
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку и выложить начинку
,
края защипнуть и придать форму полумесяца
.
Я сделала такие большие вареники, 6-7 штуками можно наесться. А теперь можно уже и варить. Опустить в подсоленную кипящую воду и варить минут 6-7. Подавать можно со сметаной.
Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост. Муж сказал, что они ни в какое сравнение не идут с теми, что продают в магазине-при варке не расползаются и начинки достаточно. Да и по калоражу это блюдо запросто можно себе позволить на обед или ужин:
Тесто пельменное - из данного количества выходит 600г - 1377,6 ккал;
капуста белокочанная 200г - 56 ккал;
масло подсолнечное 10г - 107,88 ккал;
соль - 0 ккал;
перец черный молотый 2г - 5,1 ккал.
Итого, на 100 г вареников получается 189,5 ккал.
И
В пост отлично, только яйцо из теста убираем и добавляем водички)))
Проголосовала!
Вкуснятина