Ингредиенты: белокочанная капуста – 0,5 кочана; морковь среднего размера - 1 шт.; чернослив без косточек - 100 г; очищенные грецкие орехи - 100 г; цедра и сок 1 лайма; майонез - 2 столовые ложки; соль - по вкусу.
Приготовление: чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 мин. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.
Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.