Готовить эти маффины можно любым рецептом, как говорится - главное это идея. Это могут быть и картофельные, и сырные, и творожные маффины. У меня они были картофельными, т. к. после ужина осталось пюре, которое у нас никто не ест разогретым
Нам потребуется:
150 гр готового картофельного пюре
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. растительного масла
1 яйцо
80 гр муки
1 ч. ложки разрыхлитель
0,5 ч. ложки куркумы
щепотка соли
брокколи, сыр
Смешать картофельное пюре со сметаной, маслом и яйцом.
добавить соль, разрыхлитель, куркуму и замесить тесто
если брокколи замороженая - то немного отварить, если свежая -то по вашему желанию варить или нет. Я не варила.
Взять формы для маффинов, на дно выложить немного теста
поставить соцветие капусты
и сверху положить еще тесто. При желании посыпать тертым сыром.
можно в таком варианте сделать: порезать брокколи, копченую курицу (да все что вам угодно) смешать с тестом и выложить в формочки
выпекать на среднем огне 20 минут
получились вот такие солнечные кексики. Я ем их с соусом йогурт+горчица, или сметана+ горчица, ну это кому как нравится.
Так оригинально смотрятся.
молодец!