Печёночный зельц

Для любителей печёнки, предлагаю рецепт печёночного зельца.



Берём пол кило печёнки, режим кубиками. Если нет времени, пропускаем через мясорубку.
300 грамм свежего сала режим кубиками мелкими. Количество сала можно изменять по своему вкусу.
5 яиц
1,5 стакана манки
головка чеснока
О.5 стакана молока.
Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Всё смешать, можно всю массу в один кулёк положить, а можно разделить на два пакета(так лучше проварится). Массу сложили, пакет завязали и положили ещё в один пакет. Завязали. Кулёк кладём в кастрюлю с водой и с момента закипания варим два часа. Выключили. Пусть остынет в воде и остывший зельц убираем в холодильник. Зельц готов
Очень вкусно.
Да, печёнку берём любую КРОМЕ СВИННОЙ. Она жестковата и горчит.

Приятного всем аппетита
Рейтинг:  +35
vlaska
8 ноября 2011 года 65 2729 64
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печёночный зельц
Тэги: печёнка

Для любителей печёнки, предлагаю рецепт печёночного зельца.
Берём пол кило печёнки, режим кубиками. Если нет времени, пропускаем через мясорубку.
300 грамм свежего сала режим кубиками мелкими. Количество сала можно изменять по своему вкусу.
5 яиц
1,5 стакана манки
головка чеснока
О.5 стакана молока.
Соль и чёрный молотый перец по вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

8 ноября 2011 года
+1
Вкусный получится..я редко делаю..но к праздникам можно и постараться

8 ноября 2011 года
+1
Я его очень люблю,но тоже делаю к праздникам.На столе хорошо смотрится и очень вкусно.Хотела фото вставить не получилось .

8 ноября 2011 года
+1
Как не получилось?
Если не получилось возле дневника.
Переведи в свой сайтовский альбом,а потом уже просто после любого предложения в текст.
попробуй-хочется посмотреть.Всё получится.
Ты сто раз уже вставляла фотки

8 ноября 2011 года
+1
Момент.

8 ноября 2011 года
0
О! класс!
Сразу всё видно..
красиво и аппетитно..и никакой химии..
Уговорила..к Новому году делаю

8 ноября 2011 года
+1
Приятного аппетита. Я так думаю,что можно морковочки потереть,она хорошо с печёнкой сочетается

8 ноября 2011 года
+1
Морковочку можно и красиво и вкусно..

8 ноября 2011 года
+1
супер!

8 ноября 2011 года
0
Всё,получилось.Только не очень красивый.Я всю массу в один пакет положила.Если разделить,он получается в виде колбаски.

8 ноября 2011 года
+1
В разрезе-очень даже красивый.

8 ноября 2011 года
0
Очень спешила,сало крупновато порезала

8 ноября 2011 года
+1
Я в советские времена любила любительскую колбасу,поэтому для меня-самое то.

8 ноября 2011 года
+1
а сало брать, я так понимаю, не соленое?

8 ноября 2011 года
0
Сало не солёное.

8 ноября 2011 года
+1
и еще вопросик - а чем пакетики завязывали?

8 ноября 2011 года
+1
Просто пакет завязать узлом,что бы масса не вытекла.

8 ноября 2011 года
+1
пасибочки! буду делать!

9 ноября 2011 года
0
Раз сделай и понравится так,что будет одним из любимых блюд.

8 ноября 2011 года
+1
Ой, вкусно наверное. Беру к себе!

8 ноября 2011 года
0
Маришь,правда вкусно.У меня доча очень это дело полюбляет.Сделали им, и мужу на тормозки оставили.Экономически выгодное блюдо.

8 ноября 2011 года
+1
ты это специально?Мы тут на диету настраиваемся,а она такие вкусности......Закидала к себе в папочку и облизываюсь.

8 ноября 2011 года
+1
Нет,не специально.Это я к праздникам

8 ноября 2011 года
+1
Ну,девочки ,опять красота и вкуснота ! А Лариса у нас главный повар по энтим делам ,спасибо -очень вкусно!
Пойду хлеб печь ,а то сегодня целый день без хлеба,пришлось лепешку испечь !Вот доем свой холодец и
сделаю такую вкуснятину 5+5+5+5+

9 ноября 2011 года
+1
Спасибо,Томочка,попробуйте,не пожалеете.

8 ноября 2011 года
+1
спасибо жутко понравился рецептик) утащила

9 ноября 2011 года
+2
А ещё больше понравится,когда приготовишь

9 ноября 2011 года
+1

9 ноября 2011 года
+1
а сало обязательно???...не,я конэшно понимаю,что тогда это не зельц уже будет ...но всё-таки???Можно???

9 ноября 2011 года
+1
Можно,только чуть больше молочка добавь.Сало даёт жирность и мягкость.Можешь яичко потереть.Вариантов море.

9 ноября 2011 года
+1
спасибочки,Ларисочка,в выходные побалую своих мужичков и себя

9 ноября 2011 года
+1
на здоровье

10 ноября 2011 года
+1
Лариса ,опять я начинаю медитировать на твою вкусноту !Хорошо ,что ночь на дворе ,не пойдешь на рынок за
продуктами.

14 ноября 2011 года
+1
а самое главное Легкое и Диетическое блюдо

14 ноября 2011 года
0
Ага,если без сала

14 ноября 2011 года
+1
Не без не ,обязательно с салом!

14 ноября 2011 года
+1
без него родимого и не зельц будет,а так печеночное нечто

14 ноября 2011 года
0
У нас в генах любовь к салу

14 ноября 2011 года
0
иногда можно себя побаловать ,ага
https://www.diets.ru/post/321766/

15 ноября 2011 года
0
vlaska пишет:
У нас в генах любовь к салу
Лариса и у меня этот ГЕН наверное главный ,таки управляет мной

12 декабря 2011 года
+1
Спасибо огромное! Отличный рецепт и мне для диеты как раз! Утащила к себе!

12 декабря 2011 года
+1
На здоровье

16 декабря 2011 года
0
Интересный рецепт!!! Наверно вкусно!!! На Новый год приготовлю, печень тоже люблю, Спасибо!!!

16 декабря 2011 года
0
Ириша,добавь в сырую массу немного варенной морквы,порезанной мелкими кубиками, будут очень красиво смотреться оранжевые вкрапления,и можно белок яйца порезанный,вообще будет отпад.

22 октября 2012 года
+1
Вот,самый диетвариант ,с белыми кубиками из белка и оранжевыми из морковочки

16 декабря 2011 года
0
Сегодня специально ходила за печенью и опять нет в продаже ,обещали ,что завтра будет!Лара ,а чем можно заменить
манку ,я её не люблю ,да и не полезна она

16 декабря 2011 года
0
Томочка,в оригинале мука.Но я её заменила манкой,можно взять 50/50 муки и манки.Больше,к сожалению,вариантов не знаю.

18 декабря 2011 года
+1
А пакет снимать перед порезкой зельца или в х-к уже без пакета?

18 декабря 2011 года
+1
Спасибо за рецепт, завтра пойду за печенкой

18 декабря 2011 года
+1
Девочки,привет!Сегодня целый день ем только ЗЕЛЬЦ!Сейчас пойду отрежу третий кусочек!
Вкусно все до последней крошки !А я сама взяла овсянку с льняным семенем у меня была сварена каша
и добавила манку .Спасибо нашей кулинарной специалистки Ларочки !И весь клуб будет сыт ,а потом все
будем дружно висеть на стене ХОМЯКА!

20 декабря 2011 года
+1
С такой вкуснятиной разве похудеть???? Все на доску Хомяка!!!

20 декабря 2011 года
+1
Вкус изумительный! Завтра понесу на пробу дочери!

21 декабря 2011 года
+1
Девочки в благодарность за такой замечательный рецепт ,да и просто так пошлем нашей Ларочке пожелание скорейшего выздоровления ,поддержим её положительной энергией ,пусть каждая клеточка выздоравливает ,а мы её ждем в нашем клубе !

23 декабря 2011 года
0
Спасибо огромное за такое пожелание ,аж

30 декабря 2011 года
+1

Спасибо огромное!!! Пальчики оближеш

30 декабря 2011 года
+1
Молодец,что сделала.Очень рада,что понравился.

30 декабря 2011 года
+1
Ларочка ,давай ещё для нас какой нибудь рецептик полезный из своего сундучка достань !Зельц уже все делали !Спасибо!

30 декабря 2011 года
0
Запросто.

11 апреля 2012 года
+1
обязательно сделаю,спасибо,Ларис,за классный и простой рецепт!!!

11 апреля 2012 года
0
Ленчик,всегда пожалуйста,сделай,не пожалеешь.

12 апреля 2012 года
+1
Лариса ,спасибо за рецепт и как я его раньше не видела

12 апреля 2012 года
+1
На здоровье

3 июля 2012 года
+1

3 июля 2012 года
0
Пожалуйста

22 октября 2012 года
+1
А что это за стена хомяка?


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.