Можно, конечно, купить вяленую рыбу или чипсы, но эти кальмары - отличная, быстрая и вкусная закуска к пиву. Мужчины оценят!
Вскипятить воду в кастрюле, слегка посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Тушки кальмаров (лучше покупать сразу очищенные) опустить в кипящую воду на полминуты. Они не должны свариться, достаточно лишь, чтобы они стали более плотными.
Чили и чеснок крупно порубить, обжарить в столовой ложке растительного масла в течение 1 минуты, помешивая.
Ошпаренные кальмары нарезать широкой соломкой или кольцами.
Выложить кальмары в сковородку к чесноку и чили, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, тушить на среднем огне 2 минуты, помешивая. Снять с огня, переложить в миску и подавать к ледяному пиву.
Совет: при подаче посыпьте свежемолотым черным перцем или смесью перцев.