Творожная запеканка



Ингредиенты

4 яйца
3/4 стакана сахара
500 г творога
1 стакан кефира
1/2 стакана манки
1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию)

Способ приготовления

Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое.
Смазать мультиварочную кастрюльку сливочным маслом или маргарином.
Выложить все в мультиварку. Поставить на режим "Выпечка" на 45 минут.
Запеканка получается очень нежная, пышная и сочная.
Стаканы здесь указаны обычные, а не мультиварочные.

Тэги:  запеканка

Рейтинг:  +21
77malinka
8 ноября 2011 года 35 1137 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожная запеканка
Тэги: запеканка

Ингредиенты
4 яйца
3/4 стакана сахара
500 г творога
1 стакан кефира
1/2 стакана манки
1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию)
Способ приготовления
Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

9 ноября 2011 года
+1
Здорово! Сегодня сделаю. Я вот еще для уменьшения калорий использую сахар со стевией - в 3 р. меньше сахара получается, а сладость та же.
Время для какой мульки, 10 или 18? А запеканку сразу доставать или отсудить сначала?

9 ноября 2011 года
0
у меня SR-TMH18. Доставать когда маленько остынет, сама уже второй день делаю эту запеканку

9 ноября 2011 года
+1
А если вместо манки(я не ем сейчас) кукурузную крупу положить? И цвет будет красивый! Сегодня сделаю и напишу. Да и калорийность посчитаю.

9 ноября 2011 года
+1
и у меня такая же и запеканки я обожаю. Очень кстати

9 ноября 2011 года
0
Про кукурузную крупу не знаю.
Сегодня сделаю и напишу. Да и калорийность посчитаю.

9 ноября 2011 года
+1

9 ноября 2011 года
+1
Я уже давно в запеканки вместо сахара мед добавляю, пользительней получается

12 сентября 2012 года
0
при нагревании выше 60 градусов мед выделяет канцероген – оксиметилфурфурол осторожно

9 ноября 2011 года
0
Вот приготовила. Творог был 1.8%. Сластила сахаром со стевией(70 г. на всю запеканку). Кукуруз.крупы 40 г. Калорийность 132 кк\100 г. Получилась сочная и воздушная. Время выпекания 45 мин. не получилось. Пришлось еще потом на 65 мин.поставить

9 ноября 2011 года
+1
Вот приготовила. Творог был 1.8%. Сластила сахаром со стевией(70 г. на всю запеканку). Кукуруз.крупы 40 г. Калорийность 132 кк\100 г. Только я изюм не клала(дети не едят) Получилась сочная и воздушная. Время выпекания 45 мин. не получилось. Пришлось еще потом на 65 мин.поставить

10 ноября 2011 года
0
Пришлось еще потом на 65 мин.поставить
странно мне хватило 45 минут, все хорошо пропеклось. Попробуйте в следующий раз поставить сразу на 65 мин. Запеканки же обычно готовятся быстро, 45мин+65мин многовато будет по времени

22 декабря 2011 года
+1
Спасибо за рецепт запеканка получилась отличная только вся бледная, не как на картинке.....но все равно вкусно

22 декабря 2011 года
0
Лиамик пишет:
только вся бледная,
Попробуйте поверхность запеканки смазать сметаной.

19 февраля 2012 года
+1
Я вчера такую готовила в Redmond 4502, 50 минут на выпечке и 15 на подогреве-вкуснотища . Верх тоже светлый, но полностью пропеклась

29 ноября 2013 года
+1
впервые пекла творожную запеканку, сделала по Вашему рецепту-это чудо какое-то получилось-нежная, ароматная, сочная, пальчики оближешь.Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "