Ингредиенты
4 яйца
3/4 стакана сахара
500 г творога
1 стакан кефира
1/2 стакана манки
1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию)
Способ приготовления
Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое.
Смазать мультиварочную кастрюльку сливочным маслом или маргарином.
Выложить все в мультиварку. Поставить на режим "Выпечка" на 45 минут.
Запеканка получается очень нежная, пышная и сочная.
Стаканы здесь указаны обычные, а не мультиварочные.
Время для какой мульки, 10 или 18? А запеканку сразу доставать или отсудить сначала?