Девочки, открыла для себя рецепт ну очень вкусной лепешки! Очень простая в приготовлении, даже кто не умеет печь, будет приятно удивлен, как все просто, а самое главное результат, очень вкусная и ароматная лепешечка порадует ваших близких.
Итак все очень просто, состав:
Молоко(сливки) - 75гр.
Картофель - 2шт
Мука - 200-250гр.
Дрожжи - 3гр.
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 1ст. л.
Сливочное масло - 30гр.
Наверх теста.
Кто что любит. Можно и колбаску, сыр, запеченные помидорки. Я делала с чесночком, плавленным сыром и травами (Базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Сначала разводим дрожжи в сливках с сахаром, ставим в теплое место до появления пенной "шапочки". Варим картофель и делаем пюре. Затем в сливки с дрожжами добавляем соль, масло, пюре и муку.
Получается вот такой комочек теста. Оставляем его на час, чтобы поднялось.
Когда час пройдет, готовим чеснок(режем дольками), тоненько и квадратиками режем сырок и растопите масло.
Выкладываем тесто в смазанную форму и вдавливаем в него чесночек и сыр.
Оставьте тесто еще на 10 мин. Затем делаем ямочки в тесте и заливаем туда масло. И сверху посыпаем приправой "Прованские травы"(очень ароматные).
Получается великолепная, воздушная, ароматная лепешка, с хрустящей корочкой. Такую лепешечку можно кушать со всем и с супчиком и с кофе и с теплым молоком.
Готовится очень просто, быстро, а удовольствие огромное от вкуса и аромата.
.
Ну а если наверх вы положите копченую колбаску, тонко нарезанную, то получится отменная пицца!!!
Приятного аппетита!
Выпекать при 180-200гр, до золотистой корочки, минут 35
Выпекать при 180-200гр, до золотистой корочки, минут 35.
а вобще, как и сказала автор. бывает : сырная, с вялеными помидорами, с луком и т.д...
вместо того, чтобы отваривать картофель, можно использовать пюре быстрого приготовления, я развожу его сильногазированной водой.
(вобще я такой фигней (готовым пюре) не увлекаюсь, но для выпечки