Рецепт не мой сама тока хочу приготовить
Ингредиенты:
2 большие свеклы
2 большие моркови
пресервы филе сельди (300 г)
1 луковица
4 яйца
300 г сметаны
2-3 ст. л. горчицы
соль, перец по вкусу
1 ч. л. карри
Способ приготовления:
Спонтанно захотелось шубки. Пока сходила за селедкой, созрел план и получился салат такой воздушный, что даже салатом его не назовешь... Скорее, что-то типа суфле или мусса... Угощайтесь!
Свеклу, морковь отварить до готовности (я пеку в духовке), яйца отварить. Лук порезать мелко, замариновать в уксус: вода=1:1 на 10 минут. Селедку порезать крупным кусочками (мне так больше нравится, но можно тоже измельчить в блендере меленько). Я брала специально пресервы в масле, чтобы использовать это "селедочное масло".
Сметану немножко посолить, поперчить, взбить венчиком с горчицей и маслом от пресерв.
Яйца, свеклу и морковь, все отдельно, натереть на мелкой терке. Моркови я кладу не очень много, так как не очень люблю отварную, поэтому с ней у меня один слой, свеклу и яйца разделить на 2 части. Сельдь размешать с луком.
Берем глубокую емкость, выстилаем ее пищевой пленкой. Начинаем выкладывать слои:
половина свеклы, хорошо размешанная со сметаной (делим сметану на 5 частей поровну)
1)пару ложек сельди с луком
2)яйцо со сметаной
3)опять сельдь с луком
4)морковь со сметаной и карри
5)сельдь с луком
6)яйцо со сметаной
7)сельдь с луком
8)свекла со сметаной
Накрываем пищевой пленкой и на пару часов в холодильник. Потом переворачиваем аккуратно на плоское блюдо. И украшаем, конечно, только я не успела... Но даже без украшения салата был очень вкусный рецепт, и я точно знаю, какую шубу буду делать на Новый год!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!