Хрустящая, яркая и очень вкусная капуста с морковью, свеклой и специями без добавления уксуса. Отличный простой рецепт капусты по- армянски с базиликом не оставит вас равнодушным и придется по вкусу всем любителям капустки! Этот рецепт я нашла на просторах интернета и он прижился в нашей семье!!! Супруг поедая очередную порцию всегда говорит: "Если закрыть глаза и не знать, что ты ещь, можно сказать, что тебя угостили малосольными огурчиками!"
Ингредиенты на трехлитровую банку:
Капуста без кочерыжки- 1,3 кг.
Свекла - 2 шт средненькие
Морковь - 2 шт небольшие
Чеснок - 4-5 зубчиков
Острый перец - 1 маленький
Перец горошком - 1ст. ложка без горки
Базилик свежий или сушенный (у меня сушенный 1,5 ч. л.)
Вода - 1,5 литра
Соль - 1,5 ст. ложки с горкой небольшой
Приготовленная и настоенная капуста содержит 336 калорий в общем объеме!
И в 100граммах содержится всего 17,5 калорий.
Расчет калорийности можно посмотреть здесь:
https://www.diets.ru/products/calculator/26783/
Приготовление:
Для начала почистить свеклу и морковь. Затем порезать свеклу полукругами, морковь кружочками.
Затем удалить верхние листья капусты- вялые, вырезать кочерыжку и толстые прожилки- кому не нравятся! Нарезать купусту кусочками 1,5-2см на 10см, можно меньше или больше по- желанию.
Порезать острый перчик небольшими кружочками. Очистить и нарезать чеснок.
Стеклянную банку помыть, обдать кипятком. В банку сложить овощи слоями, каждый слой чередовать с чесноком, черным и острым перцем и базиликом.
Затем приготовить рассол: вода+соль, довести рассол до кипения, немного остудить и практически горячим залить овощи в банке. Накрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре от 3-х до 6-ти дней.
Вот так выглядит банка с капустой на второй день:
У нас капуста обычно готова к концу четвертого дня! Готовую капусту убрать в холодильник. Хранится в холодильнике капуста больше месяца! (а может и больше, она у нас быстро поедается!)
Приятного похрустывания!!!