Открылась в прошлом году недалеко от нас кондитерская, с забавным названием Фрекен Бокен, а я для себя совершенно случайно открыла в этой кондитерской очень вкусные булочки. Покупала несколько раз, но ни разу еще не донесла до дома, т. к. все съедаю по пути. Пробовала по началу искать рецепт в интернете - но оказалось что их готовят из специальной уже готовой смеси. Но.. кто ищет тот всегда найдет, через полгода я нашла этот рецепт!!! Проблема с кондитерской что они не всегда пекут эти булочки, и не всегда они свежие. а дома.. а дома они всегда свежие и вкусные. Это просто мечта! Заварные сырные булочки, практически пустые внутри и безумной хрустящей корочкой. Рекомендую всем!!!
Тесто
1 стакан молока
1/2 стакана раст. масла
1/2 стакан воды
1ч. л. соль
1 1/3 стакана муки
2/3 стакана крахмала
(т. е. вместе мука + крахмал должно быть 2 стакана, в соотношении 2 части муки 1 часть крахмала)
2-3 яйца
2 чашки сыра пармезан (можно и другой сыр с ярким вкусом) - у меня был Советский сыр, он твердый и ароматный. Натереть на мелкой терке.
готовим по принципу заварного теста.
Наливаем в кастрюлю молоко, воду, раст. масло, добавляем соль. Доводим до кипения и убираем с огня.
Добавить муку и вымешиваем деревянной ложкой. Дать тесту немного остыть минуты 2-3.
Постепенно по одному добавляем яйца хорошо все перемешивая после каждого яйца.
Добавить сыр и вымесить тесто пока оно не будет однородным.
Руками смазанными растительным маслом сформировать булочки диаметром 5 см (в кондитерской они меньше). и выложить на противень (у меня печется на силиконовом коврике поэтому ничем не смазываю его)
Выпекать при 180 градусах около 25 минут
Получаются золотистые булочки, в которых при остывании мяиш становится очень пористым и воздушным
серединку плохо видно, но видно
Приятно вам аппетита!
Обязательно испеку!
Спасибо за рецепт!
Бразильские блничики
Для теста на 8 порций требуется 350 граммов полвилью досе – крахмала из корней маниоки, 1,5 ст. воды и щепотка соли. Воду добавляем постепенно. Готовое тесто имеет вид и форму крупных крошек и не прилипает к рукам. Сформированный из него шар полагается растереть на крупной терке, разделить на 8 частей и выпекать каждую 2 – 4 минуты с каждой стороны. Перед подачей блинчики – тапиоки можно смазать маслом или сгущенным молоком и посыпать кокосовой стружкой.
вместо тапиоки можно взять любой крахмал
в наших краях о таком и не слышали...