Pаo de Queijo - бразильские сырные булочки

Pаo de Queijo   - бразильские сырные булочки Открылась в прошлом году недалеко от нас кондитерская, с забавным названием Фрекен Бокен, а я для себя совершенно случайно открыла в этой кондитерской очень вкусные булочки. Покупала несколько раз, но ни разу еще не донесла до дома, т. к. все съедаю по пути. Пробовала по началу искать рецепт в интернете - но оказалось что их готовят из специальной уже готовой смеси. Но.. кто ищет тот всегда найдет, через полгода я нашла этот рецепт!!! Проблема с кондитерской что они не всегда пекут эти булочки, и не всегда они свежие. а дома.. а дома они всегда свежие и вкусные. Это просто мечта! Заварные сырные булочки, практически пустые внутри и безумной хрустящей корочкой. Рекомендую всем!!!

Тесто
1 стакан молока
1/2 стакана раст. масла
1/2 стакан воды
1ч. л. соль
1 1/3 стакана муки
2/3 стакана крахмала
(т. е. вместе мука + крахмал должно быть 2 стакана, в соотношении 2 части муки 1 часть крахмала)
2-3 яйца
2 чашки сыра пармезан (можно и другой сыр с ярким вкусом) - у меня был Советский сыр, он твердый и ароматный. Натереть на мелкой терке.


готовим по принципу заварного теста.
Наливаем в кастрюлю молоко, воду, раст. масло, добавляем соль. Доводим до кипения и убираем с огня.
Добавить муку и вымешиваем деревянной ложкой. Дать тесту немного остыть минуты 2-3.
Постепенно по одному добавляем яйца хорошо все перемешивая после каждого яйца.
Добавить сыр и вымесить тесто пока оно не будет однородным.

Руками смазанными растительным маслом сформировать булочки диаметром 5 см (в кондитерской они меньше). и выложить на противень (у меня печется на силиконовом коврике поэтому ничем не смазываю его)

Выпекать при 180 градусах около 25 минут
Получаются золотистые булочки, в которых при остывании мяиш становится очень пористым и воздушным



серединку плохо видно, но видно



Приятно вам аппетита!
Рейтинг:  +47
УпрямаЯ
9 ноября 2011 года 70 3723 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Pаo de Queijo - бразильские сырные булочки
Тэги: хлеб, сыр

  Открылась в прошлом году недалеко от нас кондитерская, с забавным названием Фрекен Бокен, а я для себя совершенно случайно открыла в этой кондитерской очень вкусные булочки. Покупала несколько раз, но ни разу еще не донесла до дома, т. к. все съедаю по пути. Пробовала по началу искать рецепт в интернете - но оказалось что их готовят из специальной уже готовой смеси. Но... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

pup
9 ноября 2011 года
+1
Валюш,не пробовала,но очень уж ты вкусно о них рассказываешь!
Обязательно испеку!
Спасибо за рецепт!

9 ноября 2011 года
+1
какие симпатишные булочки спасибо за рецепт, а дома то как-раз 200 мл молока осталось, а я не знала куда их деть теперь знаю

9 ноября 2011 года
+1
вкуснятина, забрала сразу! Спасибо большое

9 ноября 2011 года
+1
бомбец просто!!! Спасибо! попробую обязательно!

9 ноября 2011 года
+1
девочки, пеките обязательно! это очень вкусно! и возни не так много как кажется, я раньше не любила заварное тесто делать, но надо просто пару раз сделать и все будет на автомате

9 ноября 2011 года
0
Обожаю сырные булочки! спасибо!

9 ноября 2011 года
0
Очень вкусные! Только совсем не понятно произношение "pão de queijo" как "боу де кежо", а не "пау де кейжу"

9 ноября 2011 года
0
Mys7ique пишет:
Только совсем не понятно произношение "p~ao de queijo" как "боу де кежо", а не "пау де кейжу"
ыы)) а на вкус влияет?

9 ноября 2011 года
0
Не Просто я смотрю...ну ведь знаю такие булки, продают у нас, а по названию понять не могу

9 ноября 2011 года
0
да я шучу

9 ноября 2011 года
0
Я поняла

9 ноября 2011 года
0
у нас в кондитерской название на Б начинается

9 ноября 2011 года
0
Во дают, перековеркали

9 ноября 2011 года
0
там и написано.. сама удивилась когда интернет сказал другое

9 ноября 2011 года
0
Ну у нас как всегда, то переведут не пойми как, то произнесут

9 ноября 2011 года
0
главное, чтоб внутрь булок положили всё как надо

9 ноября 2011 года
0
Это точно

9 ноября 2011 года
0
Спасибо большое!Забрала рецепт!Обязательно попробую приготовить...

9 ноября 2011 года
0
Ну вот как ты думаешь-возможно ли с такими вкусняшками похудеть????Ни за что,ну а если серьёзно то забрала забрала.

9 ноября 2011 года
0
kizava пишет:
возможно ли с такими вкусняшками похудеть?
нет конечно.. т.к. устоять перед ними невозможно

9 ноября 2011 года
0
Чудный рецептик. Забрала. Обязательно испеку.

10 ноября 2011 года
0

10 ноября 2011 года
0
вкуснота....

10 ноября 2011 года
0
эх красота и похоже - вкуснота! На выходных обязательно испеку! Спасибо!

10 ноября 2011 года
0
я тоже такие булочки очень люблю, спасибо за рецепт.

10 ноября 2011 года
0
девочки, пожалуйста! готовьте!

17 ноября 2011 года
0
здорово у тебя получилось ! у меня все никак руки до них дойдут. они же в оригинале полностью из муки тапиоки пекутся. у нас она очень дешевая. только вот сыр очень дорогой. вот я никак и не соберусь. сыр купим, так я его итак съедаю

17 ноября 2011 года
0
Мария Михайлова пишет:
они же в оригинале полностью из муки тапиоки пекутся
да, но у нас такой нет)))
Мария Михайлова пишет:
так я его итак съедаю

17 ноября 2011 года
0
у меня еще в закромах рецепт бразильских блинчиков уже без сыра

Бразильские блничики

Для теста на 8 порций требуется 350 граммов полвилью досе – крахмала из корней маниоки, 1,5 ст. воды и щепотка соли. Воду добавляем постепенно. Готовое тесто имеет вид и форму крупных крошек и не прилипает к рукам. Сформированный из него шар полагается растереть на крупной терке, разделить на 8 частей и выпекать каждую 2 – 4 минуты с каждой стороны. Перед подачей блинчики – тапиоки можно смазать маслом или сгущенным молоком и посыпать кокосовой стружкой.

вместо тапиоки можно взять любой крахмал

17 ноября 2011 года
0
маниоки ... тапиоки ... слова то какие загадочные
в наших краях о таком и не слышали...

17 ноября 2011 года
0
это крахмал, можно использовать кукурузный или картофельный

17 ноября 2011 года
0
спасибо за разьяснения

6 декабря 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "