Задание для недели №8 - основное блюдо

Задание для недели №8 - основное блюдо В этот раз блюдо у нас будет полноценным, очень сытным и немного мужским.
Порадуем наших дорогих половинок, а может, полакомимся и сами?

Идея рецепта позаимствована на сайте koolinar.ru у пользователя analogichnaya

Ньокки в томатно-мясном соусе

для ньокков:
350 гр картофель
1/2 ст. муки
1 куриное яйцо
2-3 ст. л. тертого твердого сыра (желательно, пармезана)
соль, перец - по вкусу

для соуса:
300 гр мяса (свинины, говядины или смеси)
масло растительное
лук репчатый - 1 средняя луковицы
пряные травы (розмарин, базилик. орегано, майоран) - по вкусу
томаты консервированные в с/с (желательно, кусочками) - 300 гр
соль-перец - по вкусу


Приготовление:
Сначала приготовим ньокки:
Картофель очистить, разрезать на половинки, если крупный, отварить до готовности, остудить, размять в пюре.
Добавить яйцо, пармезан, соль-перец. Понемногу всыпать муку, замесить.
Тесто разделить на несколько кусочков, каждый раскатать в колбаску и нарезать по типу ленивых вареников.
Воду довести до кипения, подсолить. Варить ньокки после того, как они всплывут, не дольше 1-2 минут.

Теперь подготовим соус: лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Мясо нарезать мелким кубиком (это проще сделать, когда мясо немного подморожено), добавить к луку. Жарить на слабом огне до готовности. Выпарить или вылить образовавшуюся жидкость. Добавить консервированные томаты, пряные травы, соль и перец. Довести до кипения и проварить 5-10 минут.

Ньокки положить в тарелку, полить соусом. Сверху можно посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +25
Малышка
9 ноября 2011 года 32 866 66
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Задание для недели №8 - основное блюдо
  В этот раз блюдо у нас будет полноценным, очень сытным и немного мужским.
Порадуем наших дорогих половинок, а может, полакомимся и сами?
Идея рецепта позаимствована на сайте koolinar.ru у пользователя analogichnaya
Ньокки в томатно-мясном соусе
для ньокков:
350 гр картофель
1/2 ст. муки
1 куриное яйцо
2-3 ст. л. тертого твердого сыра (желательно, пармезана)... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

9 ноября 2011 года
0
о дааааааа, это очень кстати! у меня завтра вечер итальянской кухни!!!
подмастила ((о:

9 ноября 2011 года
0
я рада, Оль!

9 ноября 2011 года
0
а я-то как рада ((: планировала пиццу на завтра и гадала с чем ее сделать.. ни с чем пиццу что-то не охота.. а тут такой шанс ((: вкуснятина ((:

9 ноября 2011 года
0
надеюсь, понравится!

9 ноября 2011 года
0
ООООО! Был у меня опыт приготовления ньокков, не очень удачный По книге"Итальянская кухня", делали с дочкой, правда там был в основе творог......
Переругались мы на кухне
Вместо 4-х порций ньокков, получилась целая морозилка И ели мы их потом - неделю.
Я думаю, проблема в рецепте, очень неаккуратно составлена книга (АиФ кулинария)
Я по ней тирамису готовила Не застыл! Потом на ПОВАРЕНКЕ проконсультировалась, помогли, подсказали.
Буду пробовать новые ньокки! Ура!

9 ноября 2011 года
0
надеюсь, тут все получится

9 ноября 2011 года
0
буду завтра на ужин мужуготовить - надеюсь получится

9 ноября 2011 года
0
Будем-будем ! У меня как-раз мясо сегодня спрашивало, что я буду с ним делать !

10 ноября 2011 года
0
я так понимаю "тесто" должно быть достаточно крутым, чтоб из него получились колбаски?

10 ноября 2011 года
0
да

10 ноября 2011 года
0
тогда должен быть или сыр...или в общем не хочется чтоб было много муки...
ладно буду думать.

10 ноября 2011 года
0
Маш, сыр там есть в составе.

10 ноября 2011 года
0
да я поняла. я видела.
я просто пытаюсь понять, сколько чего должно быть, чтоб оно вышло эластичным. но пока не попробуешь, не поймешь

10 ноября 2011 года
0
там граммы написаны человека, который делал и взвешивал. Попробую поверить на слово

10 ноября 2011 года
0
варится моя порция ньокки... попробую сфотографировать, но боюсь, что не очень получатся фотографии, т.к. темно уже, свет плохой..
муж меня не ждет даже, уплетает уже.. вот жеж какой
но нахваливает (:

10 ноября 2011 года
0
Оль, я оч рада!
А я своему ньокки буду на выхах делать)

10 ноября 2011 года
0
я уже сфотографировала и съела... ОЧЕНЬ вкусно (: правда я рецепт видоизменяла под свой холодильник..у нас сыра не было, пришлось импровизировать.. но получилось - пальчики оближешь (о:
выложу завтра вместе с отчетом об "ужине четверга"

10 ноября 2011 года
0
мну щаслиФ

10 ноября 2011 года
+1
Малышка пишет:
ньокки
Хе Мой спросил - что за зверь ?

10 ноября 2011 года
0

10 ноября 2011 года
0
Ура! Выкладывайтесь в фотках!!!!! Очень интересно! Я , со своей сорванной спиной, попытаюсь к субботе сделать все блюда!

10 ноября 2011 года
0
Я видела на канале Кухня-ТВ как делали ньокки,но не успела записать.Спасибо за рецепт!

10 ноября 2011 года
0
Вот спасибо за такой рецепт, а то уже мозги плавятся - что бы еще такое приготовить..., а тут вот ... и рецепт!

10 ноября 2011 года
0
Рецепт хорош и вкусно наверняка, но, к сожалению, не для тех кто считает каллории и стремится сбросить вес

10 ноября 2011 года
+1
tanya-surzhikowa пишет:
не для тех кто считает каллории и стремится сбросить вес
данная группа не для таких людей.
Если у Вас есть муж или дети - это блюдо можно сделать для них

11 ноября 2011 года
0
смотря на чем вы худеете.. и по калориям можно ведь не всю порцию, а 1-2-3 штучки..

10 ноября 2011 года
0
ньокки в нашей семье очень любят, но я чаще делаю творожно-тыквенные. И лично по мне, любые ньокки самодостаточны и мясная подливка уже лишняя

11 ноября 2011 года
0
Вообще то ньокки изначально придуманы для гарниров (подливок): сладкие подаются с фруктово-ягодным гарниром, сырно-картофельные с морепродуктами и мясными гарнирами (это если уж совсем правильно), а остальное на личное дополнение-вариантов много и,я думаю, что все хороши

11 ноября 2011 года
0
М-м-м, наверное это очень вкусно. На всякий случай, утащила рецепт себе. Буду пробовать

12 ноября 2011 года
0
Наташа! НELP!!!!!
Тесло для ньоков жидкое! Ничего из него катать не получается! Так же как в прошлый раз(((((( Но все ж по рецепту!

12 ноября 2011 года
0
картошку блендером пробивала?

12 ноября 2011 года
0
Да!

12 ноября 2011 года
0
ни в коем случае, никогда для пюре или теста картошку ножами блендера не бей! Она превращается в клей - проверено неоднокрасно. Поэтому у тебя в тот раз не получилось.
Только толкушка - больше ничего!
Придется муки много добавлять

12 ноября 2011 года
0
я добавила еще сыра и панировала кусочками в сухарях, все положила в морозилку, жду, делаю соус...

12 ноября 2011 года
0
скорее всего, расползутся в воде Хотя надеюсь на обратное

12 ноября 2011 года
0
я их поджарю!

12 ноября 2011 года
0
а, ну тогда нормально должно быть вроде

12 ноября 2011 года
0
Всеж отварила! Не развалились, не расползлись!
Ура! Сейчас поужинаем и пост напишу!

12 ноября 2011 года
0
слава карасю.
Приятного аппетита!

13 ноября 2011 года
0
хорошо,что меня лишний раз не тянет к технике

12 ноября 2011 года
0
муки добавить?

12 ноября 2011 года
0
Добавила, нно очень много то тоже не хочется!

12 ноября 2011 года
0
прошу ещё раз прощения,не хотелось показаться сильно умной просто посмотрела что серенькие и решла что что то не так и просто захотелось помочь.рецепт действительно хороший.только я добовляю в картофель ещё чуть чуть мускатного ореха.спасибо большое и ещё раз извените

12 ноября 2011 года
+2
мускатный орех - это хорошо. Но на любителя
mona1lusya пишет:
ещё раз извените
все нормально

12 ноября 2011 года
+1
Малышка пишет:
Но на любителя
Я-бы даже сказала - на очень большого любителя.

12 ноября 2011 года
0
я же написала чуть чуть на 4 болших картошки на кончике ножа

12 ноября 2011 года
0
Малышка пишет:
Но на любителя
согласна, но мне такой рецепт дали,так и пользуюсь.спасибо что не обиделись.для меня это важно

12 ноября 2011 года
+1
да чего обижаться-то

13 ноября 2011 года
0
Я сделала на днях.
Скоро выложу

13 ноября 2011 года
0
Девочки, привет! Я тут новенькая! Подскажите, а как не пропустить задание? И где найти весь список?
Их всего 8?

13 ноября 2011 года
0
Задание дается по вторникам.
Его вы найдете во вкладке "Новые записи в группах", когда оно там появится.
Снежик пишет:
И где найти весь список?
все задания можно найти в группе по тегу "кулинарная книга"

13 ноября 2011 года
0
Спасибо! Буду ждать вторника!

14 ноября 2011 года
0
уже который день пытаюсь выложить отчет, но у меня видимо фотоаппарату пришли кранты!! придется потом еще раз делать и фотографировать другим фотоаппаратом!!
ващщще

14 ноября 2011 года
0
Оль, бедная, сочувствую(((((

14 ноября 2011 года
0
ничеее (: прорвемся (: попрошу мужа фотик наладить..

14 ноября 2011 года
0
удачи, солнце!

14 ноября 2011 года
0
спасибо, дорогая ((о:
я даже знаю правда, как фотоаппарат сломаться умудрился (((: ему помог один очень уважаемый молодой человек, отлично разбирающийся в технике, посуде и конечно же в прическах приличных домашних кошек

14 ноября 2011 года
0
ох, Оль, надеюсь, что это не так. Ты в сервис будешь фотик отдавать?

14 ноября 2011 года
0
даже не знаю.. попрошу сначала мужа посмотреть, потом уж решим.. на сервис сейчас денег вообще нет.. вообще, у меня другой фотоаппарат, который мне муж на рождение сына подарил.. но от этого фотоаппарата тот же самый молодой человек испортил шнур-переходник надо новый купить, но опять же - кризис

14 ноября 2011 года
0
Оль, там шнур - универсал ЮСБ должен быть. От плееров такие же. У тебя нет больше?
Ты у друзей поспрашивай - юсб-шных шнуров у всех валяется море дома. Я сама периодически штук по 5 в год выбрасываю

14 ноября 2011 года
0
вот ведь.. а у меня нету
от телефонов не подходит, есть от флешки большой такой же, но пашка его на работу утащил (((:

14 ноября 2011 года
+1
от флешки. Поспрашивай у друзей - наверняка есть у кого пара запасных

14 ноября 2011 года
0
А я так просто карту памяти вставляю напрямую.

14 ноября 2011 года
0
у меня комп старый (:

14 ноября 2011 года
0
А, понятно.

14 ноября 2011 года
0
Отмечусь, попробую повторить


Оставить свой комментарий
B i "