В этот раз блюдо у нас будет полноценным, очень сытным и немного мужским.
Порадуем наших дорогих половинок, а может, полакомимся и сами?
Идея рецепта позаимствована на сайте koolinar.ru у пользователя analogichnaya
Ньокки в томатно-мясном соусе
для ньокков:
350 гр картофель
1/2 ст. муки
1 куриное яйцо
2-3 ст. л. тертого твердого сыра (желательно, пармезана)
соль, перец - по вкусу
для соуса:
300 гр мяса (свинины, говядины или смеси)
масло растительное
лук репчатый - 1 средняя луковицы
пряные травы (розмарин, базилик. орегано, майоран) - по вкусу
томаты консервированные в с/с (желательно, кусочками) - 300 гр
соль-перец - по вкусу
Приготовление:
Сначала приготовим ньокки:
Картофель очистить, разрезать на половинки, если крупный, отварить до готовности, остудить, размять в пюре.
Добавить яйцо, пармезан, соль-перец. Понемногу всыпать муку, замесить.
Тесто разделить на несколько кусочков, каждый раскатать в колбаску и нарезать по типу ленивых вареников.
Воду довести до кипения, подсолить. Варить ньокки после того, как они всплывут, не дольше 1-2 минут.
Теперь подготовим соус: лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Мясо нарезать мелким кубиком (это проще сделать, когда мясо немного подморожено), добавить к луку. Жарить на слабом огне до готовности. Выпарить или вылить образовавшуюся жидкость. Добавить консервированные томаты, пряные травы, соль и перец. Довести до кипения и проварить 5-10 минут.
Ньокки положить в тарелку, полить соусом. Сверху можно посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
подмастила ((о:
Переругались мы на кухне
Вместо 4-х порций ньокков, получилась целая морозилка И ели мы их потом - неделю.
Я думаю, проблема в рецепте, очень неаккуратно составлена книга (АиФ кулинария)
Я по ней тирамису готовила Не застыл! Потом на ПОВАРЕНКЕ проконсультировалась, помогли, подсказали.
Буду пробовать новые ньокки! Ура!
ладно буду думать.
я просто пытаюсь понять, сколько чего должно быть, чтоб оно вышло эластичным. но пока не попробуешь, не поймешь
муж меня не ждет даже, уплетает уже.. вот жеж какой
но нахваливает (:
А я своему ньокки буду на выхах делать)
выложу завтра вместе с отчетом об "ужине четверга"
Если у Вас есть муж или дети - это блюдо можно сделать для них
Тесло для ньоков жидкое! Ничего из него катать не получается! Так же как в прошлый раз(((((( Но все ж по рецепту!
Только толкушка - больше ничего!
Придется муки много добавлять
Ура! Сейчас поужинаем и пост напишу!
Приятного аппетита!
все нормально
Скоро выложу
Их всего 8?
Его вы найдете во вкладке "Новые записи в группах", когда оно там появится.
все задания можно найти в группе по тегу "кулинарная книга"
ващщще
я даже знаю правда, как фотоаппарат сломаться умудрился (((: ему помог один очень уважаемый молодой человек, отлично разбирающийся в технике, посуде и конечно же в прическах приличных домашних кошек
Ты у друзей поспрашивай - юсб-шных шнуров у всех валяется море дома. Я сама периодически штук по 5 в год выбрасываю
от телефонов не подходит, есть от флешки большой такой же, но пашка его на работу утащил (((: